Тема закрыта

Причина: 0

Как замариновать мясо?

Нашла одну темку, что мясо нужно смазывать горчицей на сутки для мягкойсти. А еще знаете какие-то маринады, чтобы мясо было и мягким и сочным и вкусным? поделитесь, пожалуйста! Заранее спасибо!

я даю много майонеза + лук + специи...
друзья у меня любители залить мясо какой-то бадягой типа кваса, минералки или ещё чего лучше - пивом. Говорят - обалденно вкусно, но я разницу не прочухала...

майонез+кетчуп 1:1, специи по вкусу, я базилик сыплю, особенно хорошо этим мариновать отбивные из куринного филе, получается очень сочно ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 02:48

Не так давно свинину мариновала. Нарезала кусочками, лук большими кольцами, посолила, поперчила. Залить холодной водой с 1 ст.л. уксуса.
Получилось нежнейшее мясо!

В лимоне, в кефире, а мне тут муж ссылочку шашлычную подкинул так там ваще вариантов умотаться [a url=stalic.livejournal.com/333061.html]Шпаргалка на майские праздники - 15 шашлыков[/a]

Очень люблю жарить мясо, предварительно замочив: яйцо+чеснок (через пресс) = взбиваем, маринуем от 0,5 суток, мясо желательно свинина

Ой, просто супер! спасибо Вам всем большое!!!

Еще у меня вопросик: если в горчице мариновать, соль, перед нужны?

маринад, который хорош как для любого мясо так и для курицы

1/2 кружки оливкого масла
1/4 кружки соевого соуса
1/4 cup Worcestershire соуса
3 столовых ложки горчицы
2/3 кружки лимонного сока
соль & перец
чесночный порошок или чеснок
луковый порошок или обычный лук

Использовать нужно большой контейнер, такой чтобы мясо было положенно в один слой.
Смешать масло, соевый соус, Worcestershire соус, горчицу и лимонный соус. Добавить чеснок, лук, соль и перец.
Положить мясо, накрыть крышкой и положить в холодильник на 2 часа изредка переворачивая и потрясывая мясо.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 05:32

вспомнила, что есть еще один хороший рецепт маринада. также хорош для любого мясо, включая курицу

1/4 кружка соевого соуса
3 столовых ложки меда
2 столовых белого уксуса
1 1/2 чайных чесночного порошка
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
3/4 кружки растительного масла
2 луковицы
1 чайной ложки черного перца

Замариновать и положить все это в холодильник на 4 часа.

LILIA81
Еще у меня вопросик: если в горчице мариновать, соль, перед нужны?

мясо лучше солить за 3 мин. до окончания приготовления, иначе сок отдаст
на днях купила Маринад с гранатовым соком и замариновала баранину и свинину на сутки - супер получилосьСообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 16:03

соль, перец, лук, сок лимона (30 мин мариновать) - нежнейшее мясо, вкус которого не перебит специями, майонезом, кетчупом и т.п., но, кто как любит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы