Тема закрыта

Причина: 0

Про морковь

Очень много моркови скопилось,натёрли и в морозилку,а что теперь с ней делать,что б она быстрее закончилась? много места заняла в морозилке ,ну кроме супов конечно...

котлеты морковные ;)

морковь к рыбе хорошо идет

торт морковный

печенье морковное

Ну тогда и рецептики.пожалуйста!!!Котлетки например как???

Adila
Ну тогда и рецептики.пожалуйста!!!Котлетки например как???

котлетки разве не из вареной моркови делают? , а тут свежая натертая....я бы по этому поводу не беспокоилась, тертая морковь прекрасно живет в морозилке, я по осени себе тоже так моркови заготовила, когда борщ или суп варю, ножом отрезаю от заморозки, морковь уже использовала, а свекла еще есть

если есть микроволновка можно на зиму морковки насушить

Kirisha
котлетки разве не из вареной моркови делают?

мама из сырой раньше делала часто...

если морковь в принципе любите - то на мясо/рыбу/курицу - много моркови и лука, сверху сметаны и в духовку
рецепт морковный котлет есть здесь www.u-mama.ru/read/article.php
я б запеканку еще периодически делала - морковь+сыр+что угодно - заливаем сливками/сметаной и в форму в духовку

Я телаю из сырой. Морков натереть на терке. Положить в кастрюлю, добавить 1/4 стакана воды. Когда морковь дошла до полуготовности. Нарезаю яблоко и туда же в кастрюлю. Когда яблоко и морков стали готовы, добавляю столовую ложку сахара и столовую ложку манки. Проварить минуты 3-5. Потом ставлю остывать. После формирую котлеты и обваливаю в сухарях. Можно пожарить.

Вобщем сделала я котлетки,с удовольствием горяченькие поели (правда сыну не очень)...а так иногда можно...

раньше, когда я была маленькой, мама делала в духовке в печи, что топится дровами, морковную запеканку: морковь отваривали, терли на крупной терке, добавляли сахар, сметанки, яйцо, хорошо перемешивали, выкладывали в сковороду и запекали, можно кушать, полив сгущенным молоком или растопленным медом... можно делать морковно-творожную запеканку... можно печь слоенные морковные булочки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы