Тема закрыта

Причина: 0

Как вкусно запечь рыбу в духовке?

Просто шваркнуть ее на протвень со специями? Мож обмазать чем-нить? Фольгу надо? Ваще с какой целью фольгу при запекании используют? Присоветуйте че-нить,а...А то хочется вкусной рыбки.

П.С. рыбу имею "Морской язык" филе

я майонез с чутком воды навожу, заливаю на противне, сверху на рыбу - лук кольцами, можно еще сверху ппасты картошки

Чипа™
Ваще с какой целью фольгу при запекании используют?

это если вы в фольгу завертнете - то рыба будет сочной, т.е. можно готовить без масла, но она по вкусу будет как вареная..на любителя

Я тож люблю пангасиуса,готовлю в пергаменте,солю,перчу,сверху выкладываю тар-тар из помидорчиков,зелень свежую и все закрываю простынкой из тоненьких слайсов картошки.Обмазываю сверху яйцом(как пирог) и в духовку....Вообще вкусняшка получается.

Шишка Еловая
но она по вкусу будет как вареная

не, хочется именно жареной значит фольге отказать! Про майонез тоже подумала, спасибо ...

лук с морковью на сковороде обжарить смешать с майонезом. рыбу выложить на противень смазанный чуть чуть маслом посолить сверху смесь указанную выше и запекать

Чипа™
хочется именно жареной

тогда берите муки, сыпьте туда соли и жарьте на сковородке - так вкусней будет, чем запеченый пангасиус, точно вам говорю :)

Машишка
готовлю в пергаменте

а пергамент какой эффект дает?

в духовке, особенно если под майонезом или под луком рыба жареной корки может и не образовать, лучше жарить мне кажется

Шишка Еловая
жарьте на сковородке

тока масла не лейте много а то ангасиус вроде жирный и так

Шишка Еловая
в духовке, особенно если под майонезом или под луком рыба жареной корки может и не образовать, лучше жарить мне кажется

да вот куру я запекаю под майонезом, так она хорошо зажаристая получается. Мечтаю о такой же запеченой рыбе. На сковородке чета лень мне, да и масло придется добавлять, а не хотелось бы

Katrin@
тока масла не лейте много

в духовке не использую вообще, тем более что

Katrin@
пангасиус и так жирный

Katrin@
лук с морковью на сковороде обжарить смешать с майонезом. рыбу выложить на противень смазанный чуть чуть маслом посолить сверху смесь указанную выше и запекать

только лук и морковь обжариваю отдельно, на противень складываю в следующем порядке: рыба (посолить специями посыпать), лук, морковь, майонез, тертый сыр.

Olga_V_A
майонез, тертый сыр

вот это звучит вкусно:) А не слишком жирно будет для Морского языка, как думаете?

Чипа™
А не слишком жирно будет для Морского языка

Жирно!Я,лично,жирное вообще не люблю,поэтому пангасиуса разбавляю овощами и никаких жирных соусов...печень умрет!

Машишка
Я тож люблю пангасиуса

а я не люблю ...уж больно он жирный... в фольге его не надо- нихай получше сальцо вытопится в духовке... я в основном щуку запекаю в фольге (с луком, сметаной , перцем и лимончиком) ...
пангасиус тож белая рыбка- можно попробовать лимончик и сметанку- только без фольги!!!

ХЕК!!!!намного лучше и вкуснее пангасиуса!

я обжариваю морковь с помидорами,добавляю туда чеснока...всю эту смесь без масла выкладываю на противень,сверху рыбу,любую,можно натереть специями,а можно и нет,спрыскиваю лимонным соком,клдау помидорки кружочками,сыр и запекаю,можно без помидор тоже очень вкусно...моим дочке и любимому очень нравится,уплетают за обе щеки :)

1) рыбу перед приготовлением в духовке мариную лимонным соком с луком и подсолнечным маслом (время маринования можно варьировать по желанию :) от 20 минут до часа и далее), потом на противень/в форму, обложить овощами и запекать
2) запекать в фольге, по желанию в конце приготовления фольгу можно открыть, чтобы появилась корочка ( то же самое можно проделать с рукавом для запекания)
3) посыпать тертым сыром
4) в процессе запекания можно сбрызгивать рыбу водой (небольшим количеством) или тем соком, который выделяется при запекании, чтобы она получилась более сочной
5) можно затолкать в рыбу какую-нибудь начинку :) - грибы, лук, морковь, зелень и др. (даже яблоки можно класть)
6) с майонезом, тока уж очень калорийно, да и для желудка не очень, в общем я этим методом не пользуюсь, хотя очень вкусно, чоуж :)
7) можно заливать сметаной и запекать (+специи, зелень)
8) можно запекать, обваляв обильно в крупной соли, но это подходит для цельной рыбы (да еще и свежей). соль потом убирается легко как панцирь, вкус непередаваемый... :j_0002:

способов много, все не упомнить :)

Olga_V_A
майонез, тертый сыр

печень отвалится, я думаю)

недавно читала про пангасиуса.
его советуется обязательно перед готовкой мариновать минут на 15 так как это речная рыбка обитает на дне и ест все отходы. а вообще рекомендации не есть ее совсем, особенно не давать детям.
а уж если готовить то было написанно, что из нее лучше все делать или суп или дарть просто на скородке типо такого: - сначало ее в яйца и в хлебную крошку потом на сковородку

вот нашла статью эту. только она на английском, но если кому то без английского интересно знать то думая переведя ее через любой бесплатный переводчик в нете можно понять о чем написанно
[a url=www.dietmindspirit.org/2008/01/30/why-you-shouldnt-eat-this-fish-pangas-pangasius-vietnamese-river-cobbler-white-catfish-gray-sole/]www.dietmindspirit.org/2008/01/30/why-you-shouldnt-eat-this-fish-pangas-pangasius-vietnamese-river-cobbler-white-catfish-gray-sole/[/a] [a url=www.whytraveltofrance.com/2008/01/30/why-you-shouldnt-eat-pangas-fish-in-france-or-anywhere-else-for-that-matter/]www.whytraveltofrance.com/2008/01/30/why-you-shouldnt-eat-pangas-fish-in-france-or-anywhere-else-for-that-matter/[/a]Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 08:23

я бы морской язык пожарила на сл.масле в панировочке(мука+соль+ перец), рыба сама по себе оч. вкусная, майонезом только портить ;) Так-то морской язык и пангасиус рыбки СОВСЕМ разныеСообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 12:19

Миссис Трололо
печень отвалится

намедни делала, печень на месте, просто майонеза не полкило, а капелюшечку, и когда приготовится рыбка, сразу с противня убрать надо - весь жир останется на противне

Чипа™
Просто шваркнуть ее на протвень со специями?

я так и делаю, только на противень наливаю немного водички, саму рыбку поливаю соевым соусом и в водичку добавлю его.
и посыпаю зеленью+ немного специй.

иногда сверху противень закрываю фольгой и в водичку кидаю немного ягод клюквы или брусники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы