Тема закрыта

Причина: 0

Молочный гриб, кто имел дело.

Снова не знаю куда тему пристроить, надеюсь правильно. :) Свекровь привезла мне молочный гриб, я давно хотела. Его была примерно как баночка из под детского питания, может чуть больше. Сказала это на литр молока, на сутки, намешала я его, поставила. Через сутки половина молока так и осталось молоком, я оставила еще на день и утром обнаружила там сыворотку и творог, все утро отмывала его от этого, не успела до конца, оставила в воде отмокать (надеюсь до вечера доживет).
Вопросы:

• надо ли мешать?
    -может его мало на литр было?
    -нужно очень тщательно отмыть от этого?
    -боюсь в процессе отмывания он повредиться...
    -сливать через неметаллический дуршлаг написано, а если не лезет через маленькие такие дырочки? %)
    простите, что сумбурно, но я за него так волнуюсь, что мне с ним делать, что бы получилось?
    -кто вообще пробовал, как оно?
    Спасибо! :)

Katy7788
Его была примерно как баночка из под детского питания, может чуть больше.

должно хватить

Katy7788
я оставила еще на день и утром обнаружила там сыворотку и творог

передержала уже.
Тебе куда ни литр-то? ты же не выпьешь столько

Я ч/з марлю процеживала. В ней и мыла потом

я имела дело с ним совсем недолго. тоже ооочень хотела, а после того как помаялась с ним несколько дней - выкинула нафиг в унитаз.

девочки,а ни кто не отдает,я бы забрала только в районе центра. :)

Уже давно грибок использую.

• я его не мешаю, сам доводится до кондиции
  • если за сутки не превратился в кефир, значит молока было многовато
  • я сливаю весь кефир через широкое пластиковое сито в кастрюльку, оставшийся в сите грибок в густом кефире промешиваю ложкой, чтобы остался практически чистый грибок.
    Промываю под водой руками этот грибок. Затем в чистую банку кладу промытый грибок и заливаю молоком.

Katy7788
ужас-ужас, как же так, он же живой

я так же сделала

Аиша
девочки,а ни кто не отдает,я бы забрала только в районе центра.

У моей мамы есть лишний( он же отделяется, когда растёт). Щас в личку напишу.

Katy7788
он же и так отдельный, шариками такими, не?

ну да, когда его много уже на поллитровую банку, он же вырос, уже лишку, надо делиться с другими! :)

2 ст.ложки на 1 литр молока-достаточно, с вечера заливаете - утром готово, процеживать ч/з марлю или пласт. сито и промымать под струей холодной воды. Я 2 года ребенка поила - ни разу так, как у Вас, не было, но знаю, что молоко должно быть простое, не их коробок (стерилизованное), а из пакетов и обяз. свежее. Попробуйте другое молоко, грибок этот вещь хорошая, выбрасывать жалко :(

Katy7788
не не, я не выброшу, буду биться до последнего

удачи :)

Katy7788
у меня какой то неправильный гриб

белые рисинки неправильной формы, белоснежные, без потемнений?

Katy7788
а чайный откровенно страшноватый, особенно эти его "ноги"...

чего за нити? у меня блинчики такие симпатишные ;)

он "раскочегарится" потом
Я на глаз определяю, гдет с ложку на литр молока 3,2 жирности. Квасит как ненормальный, а в первый раз тож молоком довольно долго простояло

anlika

• я сливаю весь кефир через широкое пластиковое сито в кастрюльку, оставшийся в сите грибок в густом кефире промешиваю ложкой, чтобы остался практически чистый грибок.

я в миску, мешаю осторожно вилкой, потом промываю под струей воды в этом же сите, споласкиваю кипяченной водой и снова в бой!

Katy7788
он?

он ну у меня с рисинками ассоциируется, когда растет - в скопления собирается типа грозди, и мне кажется, что

Katy7788
кефирный и тибетский выдают за одно и тоже

это один и тот же

Katy7788
отказывается... не любить кисломолочное стал, нахал

у меня муж пил с вареньем по утрам, а простой не пил, булкой или бутером заедал, а ребенок чистый пил по пол-литра за ночь. Когда много кефира было, я гриб промывала и в кружке непрозрачной на столе держала, где не жарко пару дней. Кстати, использовать его в выпечку у меня не получалось, не поднимался кекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы