Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, травы-приправы, для различных блюд?

Хочу накупить различных сухих, трав для различных блюд. Но не знаю, какие травы и к чему лучше подходят? Что с чем сочетается?Какие травы подходят для мяса, рыбы, птицы, заправки, соуса, салата или выпечки. Если можно, то удобней будет составить список трав,и подходящих к ним блюд, например:
Базилик- к мясу говядина, свинина, баранина
Тимьян-...
Розмарин-...
итд
Так будет удобнее и я думаю интересно будет всем тем, кто как и я не знает, к чему какая травка, для разнообразия вкуса подходит :)

На пакетах написано какая травка к чему, у меня любимые орегано, базилик и розмарин, из миксов хмели-сунели

нашла уже такую темку www.u-mama.ru/forum/messages.php

Pippit™
розмарин

а к чему он подходит?

Че-т не люблю, когда еда травой пахнет.

я к мясу беру, любому

Rebeline
Че-т не люблю, когда еда травой пахнет.

это ж сколько её надо положить, чтоб ею пахло

Pippit™
это ж сколько её надо положить, чтоб ею пахло

щепотки хватит. Я вообще не люблю приправы, кроме соли и перца.

А что такое зера и кумин? К чему они подходят?

Цитирую из себя:

Некоторые советы по использованию пряностей:

1. Не переборщить с количеством.
  2. Молотые приправы добавляем в конце готовки, целые – в начале или в процессе.
  3. Рис, картофель и макароны «поглощают» специи, количество добавок можно увеличить.
  4. Совет из индийской кухни: добавляйте приправы или отдельные пряности в обжарку или специально их обжаривайте. Принцип таков: если вы обжариваете морковь или лук, добавьте пряности перед самым выключением, чтобы они кипели не дольше 30 секунд. Как только появится пена – сразу выключайте.
  5. Пробуйте блюдо через 2-3 минуты после добавления специй, но не сразу.
  6. Храните в темном сухом месте. При правильном хранении приправы не теряют аромат до 3-5 лет.

Виды специй
Ароматные, не горькие и не терпкие.
Подходят к мясу, рыбе, блюдам из овощей, яиц, любым салатным соусам, пирогам с мясом и овощами, маринадам: базилик, майоран, лавровый лист, укроп, петрушка, белый перец, лимонный перец, мята, белый имбирь, асафетида (слабовыраженный чесночный вкус), калинджи, шамбала, кунжут.

Терпкие, горьковатые, немного жгучие. Сочетаются с мясом, рыбой, овощными супами, выпечкой, соусами для мясных блюд: мускатный орех, кардамон, имбирь, розмарин, тимьян, тмин.

Сладкие, очень ароматные. Сочетаются с рыбой, телятиной, запеченными овощами, фруктовыми салатами, выпечкой, кашами, омлетом. Это анис, ваниль и корица (для выпечки и каш), фенхель, эстрагон.

Душистые и красящие. Паприка – кирпично-красный цвет, сладковатая, подходит для мясных блюд, мясоовощных и овощных запеканок и пирогов, пицц. Шафран – остро-горьковатый, окрашивает в желтый цвет, его используют для рыбы, теста, риса. Куркума – ярко-желтый цвет, терпкий невыраженный вкус, подходит для курицы, любых овощей и риса, пирогов.

Жгучие с сильным ароматом, острые. Душистый перец – мясо, рыба, супы. Карри – это смесь из разных специй, ее используют для мяса, риса, пирогов с мясом, соусов, супов. Молотый хрен сочетается с отварными овощами, мясными супами. Черный перец добавляют куда угодно – супы, салаты, пироги, тушеные овощи, икру и маринады. Чили молотый – очень жгучий перчик, подходит к блюдам из мясного фарша, грилю, дичи, овощным супам.

ptica_we
ptica_we

спасибо вам большое :rose:

Я обожаю базилик...вычитала что это трава приворотная :love: ...в суп всегда кладу для своего милого и в панировку к рыбе тоже

keesmun
..вычитала что это трава приворотная ...в суп всегда кладу для своего милого и в панировку к рыбе тоже

:D

Вот, познакомьтесь с [a url=vseotmine.ru/kulinaria]черным тмином[/a] . Очень полезная и ароматная приправа.
А также - шафран в рыбу, карри или масалу в курицу, хариссу в мясо. все смеси специй привожу или из Индии или из Туниса. они там свежие.

*Ice * Cream*
зера

зира - просто волшебна в плове и мясу придает нежный аромат)
Джамбул очень люблю для мяса..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы