Тема закрыта

Причина: 0

Как делать фондю?

вот собственно и вопрос, интересуют любые рецепты

покупаете фондюшницу к ней книжка обычно идет с кучей рецептов ;)

а че там делать - шоколада натолкал, растопил, да и макай туда фрукты!
или вам надо еще варианты кроме десертного?
с сыром ниче так... но я не очень люблю. пользуем только для сладкого.

друг попросил, ему подарили фондюшницу, но никакой книжки с рецептами к комплекте не было :(
вот и пытает меня на тему: какой сыр нужно использовать и т.п.?, еще говорит, что в комплекте идут какие-то мисочки для соуса (по его мнению), хочет рецепты разных соусов, а ваще не в теме %) , подскажите, люди добрые :)

делала только с шоколадом

рецептов в интернете полно. поиск рулит. но большая часть - невкусно :(

Ullla
а че там делать - шоколада натолкал

это не фондю.

я на водяной бане растапливала две плитки шоколада в сливках, потом добавляла ликер бейлиз - очень вкусно) правда много не съешь

Светленькая
друг попросил, ему подарили фондюшницу, но никакой книжки с рецептами к комплекте не было
вот и пытает меня на тему: какой сыр нужно использовать и т.п.?, еще говорит, что в комплекте идут какие-то мисочки для соуса (по его мнению), хочет рецепты разных соусов, а ваще не в теме , подскажите, люди добрые

В крупных магазинах продаются готовые сыры специально для фондю, там так и написано. Там уже все готово как полагается 2 вида сыра :эмменталь и грюер, крахмал, белое вино ( в оригинальном рецепте все так же). Расплавил и макай себе туда кусочки багета(французы так извращаются) или по -русски все , что не приколочено
Есть вкусный мясной вариант: в фондюшнице кипит или масло растительное или бульон туда макают тонко нарезанные кусочки мяса (говяжья вырезка) а потом поджареный кусочек в разные соусы.

Кобра
рецептов в интернете полно. поиск рулит. но большая часть - невкусно

Нееее правда , есть оче5нь вкусные мужики мясное оценят.

Сырная соня
сыра :эмменталь и грюер, крахмал, белое вино ( в оригинальном рецепте все так же

еще чесночек уда, ммм :y_0022:

Сырная соня
фондюшнице кипит или масло растительное

Сырная соня
нарезанные кусочки

рыбы)))

мы либо спцальный сыр для фондю покупаем в торговых центрах и кусочки батона макаем, либо масло на подсолнечное разогреваем и в качестве жареного выступают: куриная печень, маленькие кусочки куриного филе, свинины, сердечки куриные, желудучки куриные.... я печень очень люблю, муж филе куриное....
ну и к этому ставятся в чашечках различные соусы: соевый, майонез, кетчуп, сметана.

Сырная соня

Maro

nerusalka

chegema

спасибо большое, просветили, а то я в этом вопросе ваще тундра непроходимая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы