Тема закрыта

Причина: 0

Кисель-как просто???

был у меня рецептик,да потеряла.Там совсем все просто было,а сейчас яндекс открыла,рецепты на несколько абзацов %) Дайте простой,а??Где только ягоды,вода и крахмал-только с пропорциями,плиззззз :) :) :)

я делаю без пропорций, на глазок ягоды, фрукты, а на пачке крахмала написано сколько грамм на сколько литров воды. Всё просто.

красавица
я делаю без пропорций, на глазок ягоды, фрукты, а на пачке крахмала написано сколько грамм на сколько литров воды. Всё просто.

у меня на крахмале ничего не написано :( Можно по порядку?Воду вскипятить,туда ягоды,а потом крахмал?Ну примерно на 1,5-2 литра сколько надо?

Mими
Воду вскипятить,туда ягоды,

да,

Mими
а потом крахмал

крахмал развести в холодной воде и влить постоянно помешивая в кипящую воду. Пропорции 1,5 ст. ложки на литр воды. На моём крахмале так написано :)

примерно.
пара литров морса кипит (морс - это смесь варенья/фруктов, сахара и воды :)). берем стакан. кладем в него хорошую такую столовую ложку крахмала и доливаем стакан ХОЛОДНОЙ!!!! водой.
размешиваем. и постепенно льем крахмалистую холодную смесь в наш кипящий морс. не забываем при этом мешать! в процессе видно будет какая густота получается. если слишком густо, можно не всю крахмалистую смесь вливать. если наоборот, негусто, то можно еще развести крахмал в воде и добавить.
как только закипает - выключаем.

На 2л воды одну ложку крахмала - это мало.

Katie
в процессе видно будет какая густота получается. если слишком густо, можно не всю крахмалистую смесь вливать. если наоборот, негусто, то можно еще развести крахмал в воде и добавить.

И не забудьте, что после закипания и снятия с огня, ваш кисель еще немного загустеет.

Еще вот какой рецепт киселя есть, молочный, необычненько. Особенно детям, думаю, должно понравиться. Может, кому приглянется рецептик :) www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы