Тема закрыта

Причина: 0

Кальмаровый рецепт?

подскажите, плиз, какое нибудь блюдо из кальмаров чтобы было подходящим и для ребенка

совсем никто не любит кальмаров?! :(

лет 8 назад у нас дома были популярны фаршированные кальмары.спер рецепт из кафе.кальмары отварить,почистить так,чтобы кальмары были в мешочек,отрезать плавники и смешать с отварным рисом. в рис можно добавить морковку и например кукурузу.но это на любителя.фаршируем кальмаров рисом с добавками,обваливаем в муке,можно добавить еще и обвалку в яйце.потом на сковороду и обжариваем до корочки.вкуснейшая вещь получается.буду готовить дочери на ДР.

хоть один человек кальмары любит. а что они такие не актуальные стали. раньше помню все подряд их готовили. что случилось?

тимас
у нас дома были популярны фаршированные

у нас здесь они очень популярны тоже, особенно нравятся фаршированные креветками и оливками. свекровь делает. я не пробывала. работы слишком много. + ни мне и ни сыну нельзя пока морепродукты.
хочется чтото быстрое. знаю еще как приправу к пасте, но хочется что то нового. сейчас искала и нашла все таки интересный рецепт соуса для риса из томатов и кальмаров. завтра попробую.
в любом случае. спасибо за ваш ответ ;)

www.u-mama.ru/read/article.php
делала котлетки - доча заценила! ;)

kvetek
делала котлетки - доча заценила!

спасибо. ага, видела только там яйца. а без них хорошо получится? нельза нам яйца:(Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 13:46

Вареные кальмары соломкой и сыр плавленный потереть на терке, можно чесночек выдавить и майонезиком перемешать. Так то я яйца еще добавляю но можно и без них!!!!

Ольчек
Вареные кальмары соломкой и сыр плавленный потереть на терке, можно чесночек выдавить и майонезиком перемешать

сыр плавленный и майонез, к сожалению, тоже не едим :(

hush
ага, видела только там яйца. а без них хорошо получится? нельза нам яйца

не знаю... без яиц, возможно, не получится.

Самое главное-правильно приготовить кальмары. А уже с чем вы их будете подавать-вопрос десятый
Итак, открываю вам секрет
готовим 2 кастрюльки. В обеих кастрюлях кипяток. Одна с подсоленным кипятком на плите, другая на столе. Опускаем кальмары в "настольный" кипяток на 1 мин. затем чистим их. Почищенные кальмары ложим в кипяток, что на плите и варим 1-2мин. Всё. Кальмары подготовлены.
Отварные кальмары нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле вместе с нарезанным соломкой луком. Заливаем соусом и тушим 2-3 минуты. Посыпать тёртым сыром.
Соус: сметана, соль, 1 яйцо, немного муки, чуток воды.
рецепт с [a url=nashasemia.ucoz.ru/forum/8-113-1]nashasemia.ucoz.ru/forum/8-113-1[/a]

а мы тупо с картошкой их жарим.

LVKA
Отварные кальмары нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле .... и тушим 2-3 минуты.

имхо, отваренные кальмары уже не надо ни тушить, ни жарить - будут резиновые и сильно уменьшатся в размерах

hush
блюдо из кальмаров чтобы было подходящим и для ребенка

в рыбные котлеты-биточки не пробовали добавлять? сырые чищеные кальмары вместе с рыбой на мясорубке/блендере измельчаете в фарш, лук-соль, дальше на пару или обжарить-тушить с водичкой.

миссис Пампкин
в рыбные котлеты-биточки не пробовали добавлять? сырые чищеные кальмары вместе с рыбой на мясорубке/блендере измельчаете в фарш, лук-соль, дальше на пару или обжарить-тушить с водичкой.

а они без яиц не развалятся?

kvetek

в рыбные не обязательно яйцо, но надо по фаршу смотреть; для связки кладут яйца/размоченный хлеб/крахмал/муку/манку, кому как нравится

Скоморошинка
а мы тупо с картошкой их жарим.

:hihiks: класс, надо будет над моим приколоться распознает, что с картохой его любимые кальмарчики

миссис Пампкин
отваренные кальмары уже не надо ни тушить, ни жарить - будут резиновые

Спасибо за рецепт биточков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы