Тема закрыта

Причина: 0

Домашний йогурт

Очень люблю настоящие, живые йогурты, ем их очень много, поэтому замучилась уже ходить в магазин, считаю, что они и есть залог моего хорошего здоровья.

Рецепт из книги такой:
Берете литр молока (я беру 0.5), живой натуральный йогурт без сахара, без фруктового наполнителя – 1 баночка (примерно 100 гр.)
Молоко вскипятить, остудить, добавить в молоко йогурт, и поставить в теплое место на 5 часов (у меня получилось 24 часа, думаю потому, что место было прохладное), до образования густоты, характерной йогурту. И йогурт готов, процесс этот бесконечен, из этого же йогурта можно приготовить его вновь.
Можно добавить после в него сахар, ягоды, варенье и все что угодно.

MarinaN84
живой натуральный йогурт без сахара, без фруктового наполнителя

название и где продается ;)

Био макс натуральный, есть в любом магазине
Так же возможно сделать из уктусского Неженка

Из био макса он получается нежнее :)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 11:33

[cit]MarinaN84
Спасибо за рецепт,попробую обязательно ;)

Рыба Акула

На здоровье, только не ждите от него чего то сверхъестественного, это не те йогурты, красивые и нарядные, которые продаются в магазинах, но зато, он очень полезен. ;)

Недавно была тема подобная)) Я так же делаю, в качестве закваски Активия покупаю.

а я в йогуртнице делаю :P

MarinaN84
На здоровье, только не ждите от него чего то сверхъестественного, это не те йогурты, красивые и нарядные, которые продаются в магазинах, но зато, он очень полезен.

домашний вкуснее имхо, я добавляю консервированные фрукты (ананасы, персики и т.д.)

Мы в мультиварке делаем йогурт. Молоко не кипятим, а нагреваем примерно до 36 градусов, добавляем сахар, активию или биобаланс или остатки от предыдущего йогурта. Ставим на "подогрев" в мультю на 20-25 минут. Потом мультиварку отключаем и целую ночь он (йогурт) там преет и размножает живые бактарии. И как же приятно утром большой столовой ложкой кушать этот йогурт. :dada:

А как долго хранится этот йогурт?

Давненько йогурт не покупаем дома всегда есть молоко (на работе дают)
для выпечки и так в охотку попить есть простенький незатратный рецептик
1л молока + 1ч.л. сметаны с горушкой только магазинной ;)
и примерно на сутки взависимости от температуры в помещении, летом с вечера до утра достаточно :)
Потом для усякой там вкусноты на блендере мона с якодками смешать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы