Тема закрыта

Причина: 0

Творожно-персиковый пирог

Решила я испечь персиковый пирог с творожной заливкой (если можно так назвать)Для заливки нам понадобится: стакан сметаны (большой) пачка творога ( у меня 400гр было, обезжиренного) сливки, пол стакана сахара и пакетик ванильного сахара,желатин (на фотке пачка, но в итоге затратила аж целых 3 %) )
Для самого пирога: 4 яйца, стакан сахара, 3 ложки сметаны, персики консервированные, сироп от персиков, мука, сода.Готовим бисквит: 4 яйца (на фотке 3, потом еще 1 добавила) смешиваем со стаканом сахара, взбиваем до бела, затем добавляем 3 ложки сметаны, все перемешиваем, затем 3 ложки сиропа, затем муку до консистенции сметаны + пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке.Персики режем на кубики.Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным масло и выкладываем сверху персики.выпекаем при температуре 180 примерно минут 35.
Тем временем делаем творожную заливку. Творог протираем через сито.Сметану смешиваем с 3мя ложками сахара, с ванильным сахаром и персиковым сиропом, все добавляем в творог.Затем добавляем желатин...и ставим в холодильник. Когда масса загустеет, выкладываем ее на готовый персиковый бисквит и ставим в холодильник часа на 1.5. Вот что получилось
Приятного аппетита:)

Рыжая-я-я
Приятного аппетита

интересный рецепт
На что по вкусу похоже?

O-lesya
На что по вкусу похоже?

мм....не знаю даже...в целом весь вкус нежно-персиковый...ну это и понятно)) не знаю даже, как описАть...бисквитно-творожно-сливочный, все вместе...как-то так )))

ой кааак вкусненько, спасибо вам за рецептик! обязательно сделаю

Серёжина
спасибо вам за рецептик!

на здоровье!:)
Сделала, кстати, вывод. Может, пригодится: если делать заливку с творогом, то массу делать погуще, т.е. без сиропа и без сливок, только творог и сметана(+желатин). А можно и без творога, только сметана и сливки или одни взбитые сливки и желатин. А у меня получилось и с творогом и жидко...понятно объясняю? как-то так, вобщем))) А, и еще, персики надо хорошо обсушить. Либо в ситечко и дать стечь соку, либо бумажным полотенцем обтереть, т.к. сок на дно бисквита стек и он немножко мокроват что ли получился (на фотке на видно, что самое дно немножко темнее)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 00:37

[cit]Рыжая-я-я
немножко мокроват что ли получился (на фотке на видно, что самое дно немножко темнее)
Судя по фотке, бисквит просто не пропекся...

()/|R
Судя по фотке, бисквит просто не пропекся...

нее, он пропекся...но вот внизу... хотя внизу, может, и нет..не знаю, почему, пекла достаточно долго для бисквита :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы