Тема закрыта

Причина: 0

Готовимся к Пасхе...

Привет, девочки.
Стряпаете уже куличи? Я только к компу подсела на пару минут. С утра куличами занимаюсь. Тесто хорошо поднимается, только в печку посадила.
Прошлогодняя тема [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a]

Lusha
Стряпаете уже куличи

нет ;)

завтра буду печь паски :)

Lusha
Стряпаете уже куличи?

вечером собираюсь тесто ставить, а печь когда дети уснут

у меня традиционно в пятницу муж делает заварную пасху и наполняет пасеницы под грузом, куличи печем в субботу и стол так же в субботу заготавливаем, чтоб в воскресение после службы сразу придти и разговиться :)

Rebeline
паски

если не ошибаюсь то пасхи это пирамидки творожные))). ЕЕ сегодня поставлю. а куличи завтра печь буду. Вот краску для яиц не купила(((( будем акварелькой красить с дочей)))

Не очень в этом году получилось :( Тесто жидко завела и первую партию вынула рано, потом лучше уже были :)
Так высоко поднялись в формах, апотом присели в печке.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 20:53

Но седня ведь страстная пятница!!!

_Танюша_15
Но седня ведь страстная пятница!!!

да, точно, можно к плащенице приложиться, а вынос уже былСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 21:00

Lusha

Оля,научи такую красоту делать! :y_0017: :y_0018:
Тимоша совсем большой стал :m_01:

а большой кулич ты в чем готовила?

Катёночка
Оля,научи такую красоту делать!

:)
Куличи я делаю так

Замочить дpожжи в молоке (теплом). Всыпать 1/4 муки и оставить на 40-50мин.
Влить растертые с сахаром и ванилином желтки, растопленное и охлажденное
масло,
соль, взбитые белки и остальную муку. Тесто хорошо вымешать, оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Выстоять тесто 2-2,5 часа в тепле и добавить чистый изюм, обваленный в муке.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой/сухарями. Наполнить тестом на 1/3 и выстоять
ещё 20-30мин (лучше до полного подъема теста). Смазать веpх взбитым белком
(я не делаю) и печь 50-60 мин. (я пеку
20-30мин, это зависит от размера формы). Когда веpх заpумянится, закpыть веpх смоченной бумагой.
Готовность
проверять длинной лучиной. Выложить на мягкое место (я укладываю на диван на бок).

Если тесто получилось густым, это не беда, его просто следует выстаивать в формах дольше.

Hа 1 кг муки (6 стаканов):
1,5 ст. молока,
6 яиц,
1 и 1/3 ст. масла сливочного или маpгаpина (растопленного),
1,5-2 стакана сахара (я люблю сладкий),
50гp. дрожжей (2ст.л. сухих),
3/4 ч.л. соль,
2/3 стакана изюма,
ванилин.

Для формы использую жестяные банки от детской смеси и
консервированных овощей, оливок и пр. На дно формы я всегда
кладу промасленную кальку.

Сверху можно покрыть помадкой, белками или сахарной пудрой.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 01:45

Катёночка
а большой кулич ты в чем готовила?

кольцом который? в разъемной форме

у меня, похоже, дрожжи не очень :( плохо тесто поднимается

Килиманджаро
плохо тесто поднимается

может густо завела? пусть стоят до утра тогда

Lusha
может густо завела? пусть стоят до утра тогда

не, я сначала опару завожу, по ней сразу видно качество дрожжей. Всё-таки замесила тесто - уже два часа стоит, спиртовой запах появился :( Испеку, что делать. Хорошо, что не так много сделала.

Lusha

Куличи я делаю так

о,спасибочки большое!!!завтра буду кулинарить!! :t_0032:

Оля,а на первой фотографии-это тесто так поднялось?и его вместе с бумагой в духовку?

Izumchik
пасхи это пирамидки творожные))

ПасХи -да.
А пасКи - это то, что вы куличами называете.

Катёночка
и его вместе с бумагой в духовку?

я думаю, что да. Это ведь бумага для выпечки :), потом просто снять ее.

Катёночка
это тесто так поднялось?

да

Катёночка
и его вместе с бумагой в духовку?

конечно

Lusha
Замочить дpожжи в молоке

девочки а кто с быстрыми дрожжами готовил?у меня опара чудно поднялась а вот когда вмесила все остальные компоненты-ваще как умерло тесто.ни на капельку не поднялось! так и поставила в печь.получилось совсем не кулич..
как у вас с дрожжами?

не делала тесто несколько лет, сегодня сподобилась, тоже жду, когда поднимется. Использовала быстрые дрожжи, те, которые в молоко класть, те, которые в муку надо было, но кончились...

пузиблинчик
как у вас с дрожжами?

нормально, может старые дрожжи?

Lusha

точный рецепт такой обильной глазури подскажите, у меня опять еле заметное покрытие получилось

пузиблинчик
кто с быстрыми дрожжами готовил?у меня опара чудно поднялась а вот когда вмесила все остальные компоненты

получилось хорошее тесто с быстрыми дрожжами (правда только со второго замеса )

у меня впервые в жизни дрожжевое тесто хорошо взошло! Алилуйя)))))))
Дрожжи брала настоящие, несухие.

а я масло забыла положить в тесто для кулича %) пасха то вроде вкусная получится, а вот кулич наверно покупать пойду)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы