Тема закрыта

Причина: 0

шашлык

деввочки кто нибудь готовил шашлыки на шпажках дома? из свинины? подскажите как делали ;)

У меня родители раньше делали, но у них шашлычница электрическая, так что готовили как всегда. Не то же, что на природе, конечно, но ничего, в общем-то.

Katrin@
деввочки кто нибудь готовил шашлыки на шпажках дома? из свинины? подскажите как делали

о счас покажу)))

Мясо + спажки + маринад + духовка .Что сложного то?

[cit]Maro
Делала сегодня шашлык)))

Вообщем из набора продуктов я исключила за ненадобностью чеснок. Мясо порезала на кусочки, 1,5*3 см, сделала маринад- сок лимона, соль, перец, петрушка, ну и так как водки не было- жидкий дым ) оказалось, что выжимать сок лимона, очень удобно чеснокодавкой, все под прес. у меня на 5 часов. потом мясо на шпажки, предварительно замоченые, на всякий пожарный, в воде. Лук на дно банки, жидкость туда ж. Говорят, что это обязательно, а то банка лопнет. сверху фольгой, я сделала маааааленькую дырочку (одну) и в холодную духовку, включила на 230 град, на 50-60 минут.

i.u-mama.ru/forum_attach/96/c0/m_96c08f689494d3fe99e9aa26d3b68880.jpg
Все, приятного аппетита)

Maro
Maro

спасибооооооооооо

Katrin@
спасибооооооооооо

на здоровье, не вижу правда, что там за фотки, но надеюсь попала

я готовила, но получилось обычное запеченое мяо на шпажках.. но я не использовала жидкий дым

Джуси
но я не использовала жидкий дым

я тут прочитал про этот самый дым.пипец.потеря потерь.самое распространенное изречение-через два три месяца употребления слизистые стенки желудка разъедаются и .....даже в Украине эта хрень запрещена,не говоря уж про Европу.и откопал еще такой факт.аромат копчение имеет химикат "вахнил".вот и гадай,что там в банке-дым или вахнил.да и повторное нагревание продуктов копчения(имею в виду смолы и прочие составляющие) не есть хорошо.реклама на бутылке про Европу-это наверное про румыноцыган и болгар.ведь тоже Европа.употребление в пищу продуктов уже прошедших переработку может привести не только к уринотерапиии но и даже к копротерапии.ну это меня занесло,но очень похоже на рекламу."экологически чистый продукт с комплексом необходимых бактерий и микроорганизмов для нормальной жизнедеятельности человеческого организма".так может выглядеть реклама копротерапии.звучит заманчиво

Джуси
но я не использовала жидкий дым

я тут прочитал про этот самый дым.пипец.потеря потерь.самое распространенное изречение-через два три месяца употребления слизистые стенки желудка разъедаются и .....даже в Украине эта хрень запрещена,не говоря уж про Европу.и откопал еще такой факт.аромат копчение имеет химикат "вахнил".вот и гадай,что там в банке-дым или вахнил.да и повторное нагревание продуктов копчения(имею в виду смолы и прочие составляющие) не есть хорошо.реклама на бутылке про Европу-это наверное про румыноцыган и болгар.ведь тоже Европа.употребление в пищу продуктов уже прошедших переработку может привести не только к уринотерапиии но и даже к копротерапии.ну это меня занесло."экологически чистый продукт с комплексом необходимых бактерий и микроорганизмов для нормальной жизнедеятельности человеческого организма"-именно так может выглядеть реклама копротерапии.звучит заманчиво.это я про жидкий дым.не все есть правда в рекламе.кто-то оплачивает исследования о пользе.ведь не просто так появляются эти статьи.

Не могу найти, брала рецепт в интернете. Делала так: порезать мясо на кубики примерно 2,5х2,5 см, потушить на сковороде с луком. Затем нарезать еще лука, дольками и замариновать в уксусе. Лук замариновался насадить на шпажки по очередной мясо, лук. Обжарить на масле до золотистого цвета на сковороде, периодически сменяя бочки. Запах, который придает уксус и лук, очень напоминает шашлык на природе. И не нужно никакого жидкого дыма. Еще удобство, что можно обжарить прям перед подачей на стол. Приятного аппетита! Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы