Тема закрыта

Причина: 0

Обладательницы йогуртниц, отзовитесь.

Недавно купила йогуртницу Тефаль. И что-то йогурт всего один раз получился у меня.
Йогурт получается с какой-то жидкостью внутри. Не густой. Подскажите, что делаю не так?

У меня Мулинекс. Делаю так: вечером в блендере смешиваю 1 литр молока (чем молоко жирнее, тем и йогурь будет гуще, поэтому меньше 3,2% лучше не брать), активию 1 бан. и сахар. Все смешиваю ,разливаю по баночкам (крышками не закрывать) и ставлю в йогуртницу, включаю. Утром (должно пройти часов 9-10)каждую баночку перемешиваю, закрываю крышкой и в холодильник. Вроде бы все хорошо входит. Удачи!

Да я тоже все так и делаю..но жидковато все равно
Только вместо Активии - УктусскийСообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 23:40

У меня Мулинекс, беру молоко+1-2 активии+сироп

Krisklimva
Все смешиваю ,разливаю по баночкам (крышками не закрывать) и ставлю в йогуртницу, включаю. Утром (должно пройти часов 9-10)каждую баночку

ничего не перемешиваю ставлю в холодильник, йогурт получается достаточно густым, при том что молоко беру 1.8-2.5.. не знаю вот как то выходит.... :)

делаю по инструкции, всё получается. Сахар и сиропы никогда не кладу.

Килиманджаро
Сахар и сиропы никогда не кладу.

C сахарам пробовала один раз, вышло как то не очень, сироп кладу потмоу как обычный белый муж не станет есть, а с сиропом и цвет и вкус.

а я делаю йогурт безо всякой йогуртницы ;) . Беру банку деревенского молока, сливки лучше слить, т.к. очень жирно получается, кипячу, остужаю до 40 градусов, добавляю 1/2 баночки "неженки" или "умки" и через 4-6 часов густой и вкусный йогурт готов!

У меня тоже Тефаль. Тоже когда как получается. Добавляю молоко 3.2%, лактобактерин, молочный гриб добавляла, сахар тоже. Несколько раз получалось очень вкусно, такой густой, намного вкуснее всяких магазинных. Знаю что делают с Нарине (200 руб. примерно стоит), его продают в аптеках. Его намного хватает, как заготовку потом будете добавлять каждый раз. При этом Нарине еще и полезное. А еще банан иногда добавляю.

Сырная соня
с сиропом и цвет и вкус

сироп лучше добавлять в готовый йогурт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы