Тема закрыта

Причина: 0

Пасхальный стол

Куличи, пасха, крашеный яйца - это все понятно. А какие традиционные закуски, вторые блюда, напитки или еще какая выпечка положена на пасху. Вроде как барашек, про буженину слышала еще. Кто что будет готовить на пасхальный обед?

Лично я сделаю манты, очень соскучились по ним ;) На второй день можно курочку запечь. Салаты с яйцами (еще не решила какие). У нас в городе принято печь не только куличи в Пасху, но и пироги. Я тоже наверное буду - пироги с зеленым луком и яйцами делать, а еще ватрушки.

Домашнюю ветчину сделаю и печеночный паштет

Девочки, кто какие салаты будет делать? Мне что-то все традиционные надоели, интернет прошерстила - ничего найти не могу интересного. Хочется чего-нибудь скоромного, с мяском, но лёгкого, нежирного. Подскажите!!!

лишь бы пожрать млин
постились хоть?

Запеку косулю нашпигованную салом и чесноком в сыре, что б добытчик порадовался. Суп из белых грибов с манкой сделаю. Ребенку - блины, давно их ждет. Пить бум квас, настояла на сухарях)
Ех, а мне побаловаться оливок купят

правда, а какие салаты можно сделать?

Yulasha)))
правда, а какие салаты можно сделать?

Пост в пасху завершается, что хотите, то и делайте

Девочки, приготовила салаты, советую:

1.Салат с сёмгой.

2 огурца, 2 яйца, семги с/с грамм 100, фиолетовый сладкий лук, ржаные сухарики, растительное масло.
Огурцы, яйца и лук порезать соломкой, сёмгу кубиками. Фиолетовый лук ошпарить, обдать холодной водой, дать воде стечь.
Все ингридиенты перемешать, добавить сухарики, посолить, заправить растительным маслом.

2.Салат с креветками.

2 огурца, 3-4 листа кочанного китайского салата, креветки, 1 яблоко семеренко, полбанки чёрных маслин без косточки.

Огурцы и яблоки порезать соломкой, листья салата порвать руками, маслины кольцами, креветки целиком. Выложить слоями в бокал для салата, каждый слой промазать (несколько больших капель из ложки на каждый слой) соусом из майонеза и кетчупа. (майонез должен быть густой, а кетчуп не острый и не сладкий).
Сверху украсить соусом, красной икрой, на край бокала нацепить большую креветку.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы