Тема закрыта

Причина: 0

что завтра сварить? посоветуйте?

что сварить из супов? чтобы был не слишком сложный :) все эти обыденные супы надоели уже типа гороховый, рассольник, борщ, щи. Что завтра приготовить? голову ломаю ...

ооо! вы стока всего варите!
ну харчо можна. солянку

lenamommy
не слишком сложный

суп-лапша

Помидорки, лук, мне нравится сельдерей добавлять, сырки плавленные и много-много зелени :y_0022:
Я обожаю такой супец - легкий и вкусный, можно есть холодненьким

рыбный. Рис, картошка, тунец, укроп

milaya kisa
легкий

ничесе легкий! с сырками-то? %)

грибной

куриный с домашней лапшой )) обажаю...

из заморозки сварите.
весенний какой-нибудь.

окрошку,
суп с рисом
суп с фасолью и капустой
суп с фрикадельками.
из рыбной консервы (сайры)
с клецками

куриный бульон и в него манные клецки (манку растересь с яйцом. посолить) и ложечкой в кипящий бульон (тесто не должно быть слишком густым)

Супик с вареной колбаской. И быстро, и вкусно. У меня дети его любят

куриный, грибной... няма =)))

Мама в детстве нам из сайры конс. варила иногда - мгновенный и легкий, вода, сайра, картофель, лук, специи
А так-то да - куриный бульон и мелкой вермишельки туда
Окрошку строгать долго да и квас бы хороший нужен
можно фрикадельковый, клецковый - если пост не соблюдаете
Брала в магазах заготовки от воротынцевой - щи, борщи, с фрикадельками - зело пристойно, почти домашние :)

Zezka
у харчо а как его готовить?

всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

солянку. у меня муж обожает, а я терпеть не могу. ну не понимаю, как это все может в одной тарелке уживаться.. да еще с лимоном....бррр. Еще свекольник можно, холодный (это не борщ). В инете разные рецепты есть. Молочный с вермешелью. Овощной (любые овощи). Еще лагман. Тоже супер. А можно из трех видов мяса- говядина+свинина =курица. Мама у меня такое любит. Можно сырный с картошкой. А еще супы-пюре в охоточку идут хорошо. Тоже разные ингредиенты. Фасолевый. Из чечевицы. Ой, да куча всего есть..

если вам суп нужен пишите с чем хотите я вам накидаю много рецептов. я любитель супов и стараюсь каждый почти раз варить разные. люблю экспериментировать с супами

LILIA81
как это все может в одной тарелке уживаться.. да еще с лимоном.

LILIA81
....бррр

Ничего не брррр... Что Вы там такого в него кладете, что бррркаете? ;) Все органично и к месту. Итак:

700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Делаю постоянно. Очень вкусно. Рецепт содран с сайта.

СЛИВОЧНЫЙ СУП С СЕМГОЙ

300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20 процентные)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (трехлитровой), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 04:04Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 04:04

Так называемый суп "с яичком":

На небольшую кастрюльку(примерно литр воды): 1 крутое яйцо, 1 большая картофелина, намного вермишели и сливочного масла, соль.

В кипящую воду бросить порезанную картоху, пока варится - измельчить яйцо, смешать его с кусочком сливочного масла, добавить к картохе, туда же кинуть вермишель, мешать. Посолить.
Количество продуктов в зависимости от желаемой густоты cупа. Есть сразу, "на завтра" не оставлять.

сейчас самый сильный пост.так называемая страстная седьмица.так что в чем-нибудь себя ограничиваем.

а суп с тефтельками - это какой, как его варить и что туда кроме тефтелек кидают?

inkg47
грибной

из сушеных белых грибочков, ммммм, варила тут недавно, кастрюлю за раз слопала еще хочу

bembi
что туда кроме тефтелек кидают?

что угодно, как-то извращалась подобие борща варила на тефтелечном бульончике. Вкусно получилось :)

а тефтели сначала или в конце?

Я вот на днях делала с фасолью красной суп. Говядина, картошка, морковка, перчик болгарский, фасолька красная и зелень всякая. Еще томатной пастой приправила, помидорки не оказалось. Вкусно.

bembi
а тефтели сначала или в конце?

я в конце кидакла, они быстро варяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы