Тема закрыта

Причина: 0

кулич, кто по какому рецепту будет печь?

ищу оптимальный рецепт кулича ;) С одной стороны хочется,чтобы именно кулич был,а не магазинная булочка, плотный,жирный. С другой 25 яиц в тесто на 600грамм муки( как у бабушки.... :P ) я не готова положить...... :=-O: Кто как печет делитесь рецептами

я как всегда, вот с этого сайта рецепт возьму :) [a url=www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html]Кулич пасхальный[/a]

и [a url=www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html]пасху творожную[/a] тоже буду делать.

Бармалей™
Без куличей обойдусь

ну хоть яйца покрась

Бармалей™
Щекотно ведь

ничего, потерпишь ;)

не отклоняйтесь от темы товарищи!

я этот буду, в прошлом году скачала с какого то сайта. Получился и очень всем понравился. В этом хочу опять его же сделать :)

Бармалей™
Бармалей™

В теме рассматриваются рецепты куличей а не способы покраски яиц..... ;)

лично я хочу объединить кулич творожный с творожным тортом.рецептов ни того ни другого нет.буду искать.

Пойду в магазине куплю кулич. И сожру

тимас
лично я хочу объединить кулич творожный с творожным тортом.рецептов ни того ни другого нет.буду искать

потомо что из творога делают не кулич, а пасху ;) ищите по слову Пасха творожная.

Провокатор
Пойду в магазине куплю кулич. И сожру

покупаю в храме на Вознесенской горке ... освященный уже :)

Lenka07
потомо что из творога делают не кулич, а пасху

в тесто для кулича можно добавлять творог ;)

есть такой рецепт твороженый кулич, я в том году пекла вкусный , плотный и сочный

irina_A
покупаю в храме на Вознесенской горке ... освященный уже

Lenka07
потомо что из творога делают не кулич, а пасху ;) ищите по слову Пасха творожная.

да есть у меня эти рецепты.там надобно гирю ставить на творог.масла и сметаны еще немерено..после такого потом месяц пахать для растраты всех калорий необходимо,причем без лошади.а в тортах в творог желатинчик добавляют вместо гири.может кто-нибудь все-таки поделится проверенным рецептом?

тимас

www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
может вам такой подойдёт рецепт, только я делаю из творога (2 пачки по 180 г), лучше обезжиренного, сахара кладу меньше, сливок оставляю 200 мл, желатина 5 ч.л.,в саму массу добавляю часто цедру лимона, а в основу из печенья масла тоже стараюсь меньше
главное, в холодильнике стынет за 3 часа

я буду делать Пасху с шоколадом, слой белый, слой темный, слой белый... :P
А кулич буду делать из жидкого теста :)

тимас
да есть у меня эти рецепты.там надобно гирю ставить на творог.масла и сметаны еще немерено..после такого потом месяц пахать для растраты всех калорий необходимо,причем без лошади.а в тортах в творог желатинчик добавляют вместо гири.может кто-нибудь все-таки поделится проверенным рецептом?

я поэтому Пасху не делаю никогда. :) У нас творог едят плохо, а если я сделаю с соблюдением всех каконов, то есть вообще никто не станет.
Есть идея в форме пасхи сделать обычный творог , добавить туда кураги и чернослива, сметаны поменьше, чтобы держало форму. Но похоже желатин придется добавить. Развалится иначе.

а мне нравится пасха с кедровыми орехами...делаю, уходит просто моментально! :P так же царская вкуснятина

а вот куличи каждый раз пытаюсь найти новый рецепт, но в конечном итоге сколько не пробовала, мало отличаются друг от друга..разве что начинкой (цукаты, шоколад, орехи и т.д)...

а вот с покупными в магазине это не сравнится!

а вот при при церквях и монастырях...даж и не знаю..не пробовала)

ищите заварной заварной кулич просто класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы