Тема закрыта

Причина: 0

Маскарпоне

Где его взять? Хочется попробовать изготовить ,так сказать, дома тирамису...А там по рецепту этот самый маскарпоне...Не могу найти в магазинах.

Житочка

В ТЦ 7 ключей есть, в Татищеве.

в Ашане покупала 250,0 стоит 108 рублей

Ашан, Метро..

я в Каруселе беру в ПХ

в монетке есть всегда (Екатерининский), можно самой сделать ;)

Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.

в купце в гринвиче очень большой выбор, в ашане есть, появился в мегамарте, покупаю постоянно, но до тирамису пока руки не доходят))

sanch0 and Ann

делаю достаточно часто, всех делов - меньше часа занимает. Это я еще савоярди сама пеку ;)

В Купце есть центральном, прямо над ним сразу стоит печенье савоярди для тирамису:) В Мегамарте на Ясной есть в сырах

Znayka
Это я еще савоярди сама пеку ;)

будете подмигивать - в гости придем))

sanch0 and Ann
будете подмигивать - в гости придем))

напугали козла капустой прям
Уже начинаю дрожать

вот следующая неделя пройдет - смогу позвать ;)

А савоярди кто где покупает? А то у меня духочка барахлит, а тирамису хочется...

в звездном центральном сегодня видела савоярди, 200 с чем-то рублей стоит
маскарпоне почти в любом крупном магазине есть

Облопаемся все тирамису жирнющих и на сайт не влезем

Znayka
сама пеку

NadK
савоярди

проще простого

Znayka

и как, похоже получается?

chegema
и как, похоже получается?

да, а в готовом виде - ваще не отличишь (ну када уже кремом пропитываются)

Просветите меня глупую провинциалку, что такоя савоярди?

бисквитное печенье

Znayka
Это я еще савоярди сама пеку ;)

рецепт подскажите пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы