кулинарное использование водки?

Екатеринбург

полтора года стоит в холодильнике початая бутылка водки. у нас ее никто не пьет, использовали для технический целей - протереть что-то для дезинфекции. вылить рука не подымается, а место занимает. может можно как-то водку в кулинарных целях использовать? в вине тушат, в пиве варят, ликером пропитывают десерт, коньяком фрукты поджигают - а что можно сделать с водкой?

Екатеринбург

по столовой ложке добавлять в уху в конце варки! %)бутылки надолго хватит - на много ух %)

просто посетитель
Екатеринбург

можно сделать торт "Пьяная вишня", в пропитку для бисквита добавлять, "картошка" в алкоголем вкуснее.

мама
Екатеринбург

А можно и в лечебных целях - горло например простудили или при кашле - компресс из теплой водки оч.хорошо помогает!!!

мама
Екатеринбург

в блинное тесто можно 100 грамм(в "Гастрономе" рецептик видела)

мама
Екатеринбург

Вроде бы в хворост ее добавляют

Екатеринбург

уха - тема. ... вот только не варю ее, так как нет рыбаков и соотвественно свежей рыбы. а из замороженной покупной рыбы варится уха?

на много ух не интересно, мне надо чтобы побыстрее кончилось. :)

для лечебных целей наверное перцовка или медовая лучше, у нас еще они есть. но что-то даже не было повода лечиться ими. еще есть кофейный ликер, но его точно вылью, ему больше двух лет ужо.

то есть я так поняла везде, где в выпечку по рецепту идет ликер, можно водку использовать?

с блинами опоздала. ну и блины у меня ребенок ест. :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

из замороженной варится уха.... из красного окуня очень вкусно получается.... водку добавлять в конце, я обычно ложку столовую вливаю.... кстати, уха из осетра с водкой "царская" называется....

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну, красного окуня я и так съем, жалко переводить на уху. :)

я тут нашла рецепт торта, в тесто водка идет, аж три столовых ложки. называется торт мужской идеал. :) ничего так, съедобно, хотя в моем исполнении на идеал не тянуло.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а, еще в хворост водка нужна...

Тема закрыта
Причина: