Тема закрыта

Причина: 0

Замороженые овощи

Частенько ем их, тут услышала недавно, что это как силос, ничего в них после заморозки не остаётся. В связи с этим вопрос-Вы часто их едите? И ещё, как думаете насчёт полезности-бесполезности?

я всю зиму покупаю замороженные овощи, ем каждый день. Насчет витаминов-если эти овощи не подвергались 10раз разморозке и снова заморозке, то витамины там есть, и очень даже не мало.

Житочка
как силос

силос — ( исп. silos, мн. ч.) сочный корм, полученный заквашиванием (силосованием) зеленой массы растений, консервирующим растительную массу и повышающим её усвояемость.

Житочка

В заморозке сохраняется больше всего витаминчиков, чем при других видах хранения!

А я по телеку видела, что перед тем, как заморозить овощи, их обрабатывают аскорбиновой к-той, т.е вит.С. Вот они и лучше хранятся, и с витаминами :dontknow:

Житочка
тут услышала недавно

ну а если свою голову попробовать подключить?
Как думаете, что полезней: замороженный свежий кабачок или кабачок, провалявшийся год в погребе? ;)

в последнем ужастике про еду рассказывали, что в замороженных смесях витаминов в 2 раза меньше, чем в свежих. это в лаборатории проверяли

Зелентуся
в последнем ужастике про еду рассказывали, что в замороженных смесях витаминов в 2 раза меньше, чем в свежих. это в лаборатории проверяли

А у Вас есть возможность круглый год кушать брокколи , фасоль и цветную капусту С ГРЯДКИ ?
У меня нет , поэтому покупаю Хортекс....

Житочка
Вы часто их едите

никогда

а мы сами осенью овощи замараживаем и зимой-весной едим, а летом уже свежие покупаем :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы