Тема закрыта

Причина: 0

Рулет с курагой.

Решила сделать бисквитный рулет с курагой- ну как раньше в старых кондитерских делали. Вопрос- как сделать начинку? Ну, курагу запарила, ее с маслом потом смешать в блендере, или с чем? И пропитать ли бисквит или как?
Пы.Сы. Количество калорий значения не имеет ;)

Maro
Пы.Сы. Количество калорий значения не имеет

можно с джемом смешать, тогда сам пропитается, ну или сиропом пропитать можно тоже

Znayka
ну или сиропом пропитать можно тоже

поподробнее, пожалуйста)))

видела рецепт с апелтсиновым соком: смешать с курагой и сахаром и проварить, получицца джем, его в начинку совать

курагу в блендер, потом бисквит смазать курагой и свернуть в рулет а сверху рулет можно гоголем-моголем смазать и тертым шоколадом посыпать

ну сделать сироп, да пропитать бисквит, потом курагу положить и свернуть. Тока вот у меня теперь тоже есть вопрос: его же горячим надо сворачивать? А как успеть пропитать тогда, чтоб не остыл?

не знаю, с чем смешивали в старых кондитерских :), можно для интереса в старых книжках посмотреть.
Я б смешала с апельсином (немного цедры и мякоть апельсиновая без пленок), и с коньяком. ;) Ну, и развести немного, тогда и пропитыват не нужно ничем специально.

Maro
смешать в блендере

угу

Znayka
ну сделать сироп

сироп - это как? вода с сахаром? в каком соотношении?

Znayka
А как успеть пропитать тогда, чтоб не остыл

Сначало свернуть, когда остынет развернуть и мазать
а до сворачивания, сироп налить...

Znayka
отом бисквит смазать курагой

а масла там не надо? и сахара?
Как то помнится мне - он какойто жирненький был

миссис Пампкин
и с коньяком

нету в моем хозяйстве(((

Maro
нету в моем хозяйстве(((

да не страшно, это излишества нехорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы