Тема закрыта

Причина: 0

выпечка на основе кефира (но не манник)

Вот обращаюсь к форуму, подскажите какую-нибудь незамысловатую выпечку из кефира, кроме манника ;)

оладьи, пироги на тесте на кефире

быстрый пирог : стакан кефира( сметаны), два яйца, л.ч. соды, 1 банка майонеза,соль, 1.,5 стакана муки, мелко порезанная картошка( любые другие овощи) все перемешать и в духовку на 40-50 мин.

Znayka
пироги на тесте на кефире

Может подскажите рецепт пирога? ;)

мама стряпала пирог типа кекса что-то - стакан кефира, стакан варенья, разрыхлитель, лимонная кислота, муки до густой сметаны.

Катюнька

Спасибо! Запомню :)

Neddy

Вот это то что надо. А яйца где?

Курник.
Тесто: стакан кефира, 1 тс. ложка сахара, пачка маргарина (250 гр, растопить), сода гашеная уксусом (можно не гасить - кефир же), 1 яйцо, соль, мука. Консистенция между песочным и дрожжевым, чтоб раскатать можно было, не крутое.
Начинка: курицу порезать (с полкоробка спичечного кусочки, прям с костями можно, ну или взять филе красное, не белое, оно суховатое), картошка (порезать тооонко, дольками), лук, соль-перец, лаврушка. Все перемешали, сделали пирог, печем примерно 45 минут-час. Готовность проверяем ножом: если картошка пропеклась - готово, курица готова быстрее картошки. Приятнава!

ТАК-ТО НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ,сорри, капс нажался

Znayka

ой мне кажется даже запах чувствую такого вкусного пирога, захотелось срочно попробовать

3 яйца+стакан сахара, размешать +пачка маргарина растопленного+ 0,5 л кефира размешать+чайная ложка соды гашенная в уксусе, + 2 ст. муки размешать по желанию изюм орехи фрукты, и в духовку

Znayka
Курник.

А я курник высоченный делаю и с тремя начинками, которые перекладываю блинчиками.
1-ая начинка: отварной рис с яйцом
2-ая начинка: обжаренные с луком шампиньоны
3-я начинка: отварная курица, обжаренная с луком.
Во все начинки зелени кладу немного.
Испечь блинчики.
Тесто: 200гр сметаны(или йогурт повышенной жирности), 1 яйцо,200гр мягкого слив. масла (не топить) ,соль, 2 ч.л. разрыхлителя, муки примерно 2-2,5 стакана, пока не получится эластичное не прилипающее к рукам тесто.
На дно формы чуть больше половины теста выложить с бортиками.

1. Положить блинчик,
  2. на него начинку (курицу),
  3. потом снова блинчик - рис,
  4. блинчик - грибы,
  5. блинчик - курица,
  6. блинчик - рис,
  7. блинчик - грибы,
  8. блинчик - курица %) - блинчиком накрыть.
    Свеху пирог накрыть раскатанным тестом и защипнуть края. Украсить макушку остатками теста как хватит фантазии. В центре делаем небольшую дырочку и через нее вливаем 40-50 гр бульона куриного.
    В разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут. Вынуть и смазать весь сливочным маслом. Красота-вкуснота.
    Или тесто сделать можно так ( но не на кефире, тут же про кефир спрашивали):
    400 г муки
    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    1/4 стакана молока
    3 ст.л. сметаны
    2 ч.л. разрыхлителя.
    Вот фото, но я его содрала с сайта. Я просто украшаю по нему и выглядит точно также.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 05:10

негр в пене-там идет 3 яйца, стакан кефир, сода, сахар 0,5 ст, варенья стакан, муки стакан, выпекаеться в духовке если варенье будет из черной смородины то получиться негр, а сверху если взбитые слики или крем то он в пене)))

Калина Малинова

дааааа, есть женщины в русских селеньях)))
Вы настоящий делаете, а я - жалкое подобие левой ноги ;)
Супер!

Катюнька

пирожок славный получился!!! только я луку добавила, так ароматней, а в следующий раз еще и филе какой нибудь рыбки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы