Тема закрыта

Причина: 0

Дайте вкусный рецепт паски.

Девочки, хочу сама паску испечь, а вот надоел свой старый рецепт "всё на глаз", у кого может есть хорошенький рецептик, поделитесь...

В России, в отличии от Украины, пасха - изделие из творога, а то, что ты хочешь - это кулич.

Лукерья Симакова

К сожалению рецепт выложить не могу, т.к. тоже все делаю "на глаз", но получается вкусно :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 08:05

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот, там еще есть ссылки на другие темы с рецептами :)

Алечька
паску

каво???

Потолковый Лампонюх

опять ты здесь . Сейчас нас еще раз куда-нибудь пошлют обидчивые особы
извините за офф

Потолковый Лампонюх
ейчас нас еще раз куда-нибудь пошлют обидчивые особы

Аче посылают?

Maro
Аче посылают?

ну кнопки "модератору" жать умеют, ага
тут есть [a url=www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/]рецепты "пасок"[/a] , простите за мой французский

Алечька
Дайте вкусный рецепт паски.

Я что-то прикол не пойму. %) Что такое ПАСКА? Если пасхальное блюдо(творожное), то оно так и называется ПАСХА.

Алечька
Девочки, хочу сама паску испечь

Лукерья Симакова
пасха - изделие из творога, а то, что ты хочешь - это кулич.

+++

Ой, спасибо вам за слово Паска)))) А то кулич, кулич... слышать уже не могу)))))
Рецепт дала бы, но тоже все на глаз.

irusa
ПАСКА

на Украине так куличи называют :)

Килиманджаро
на Украине так куличи называют

это вы паски куличами называете

Rebeline
Килиманджаро

Ну раз пошла такая пьянка то вот:

Алечька
рецепт паски.

Рецептура — на велику родину, а тому складові можна поділити навпіл. На 2 літра молока (молоко скип’ятити і охолодити до кімнатної температури) – 100 г дріжджів, 1 кг цукру, 20 яєць (15 цілих і 5 – жовтків), 0,5 кг вершкового масла ( можна 250г масла і 250г маргарину), 1 склянку олії, ваніль, ізюм, дрібку солі, 6 кг борошна.
У великій мисці спочатку зробити опару: дріжджі розвести в частині молока, додати трохи борошна, цукру, розмішати. Накрити рушником, щоб опара підійшла. Окремо збиваємо 15 яєць і 5 жовтків з цукром. У опару, яка підійшла, вливаємо збиті яйця, молоко, додаємо ваніль, м’яке масло, поступово вмішуємо муку. Тісто треба місити довго – півгодини. Вимішуючи його, поступово додаємо олію. Тоді ж додаємо й промитий та підсушений ізюм. Коли тісто відстає від рук і стінок миски, залишаємо його, щоб підійшло. Тим часом готуємо форми – я люблю різного розміру. Сухі форми змащуємо м’яким маргарином. Бабуся обсипала всередині форму ще й манкою – щоб потім паски краще відставали від стінок. Коли тісто зійшло, змащуємо руки в олії і формуємо кульки з тіста і розкладаємо у форми – тісто повинне займати 1/3 частину форми. Збиваємо яйце і змащуємо тісто зверху. Далі тісто має постояти, можна накрити форми рушником. Коли тісто підійшло, ставим паски у піч на 40-45 хвилин. Можна пекти паски і у духовці. Коли паски спеклися, витягаємо їх з печі, потім з форми. Бабця ще кожну паску качала в руках – щоб не «сіла». Викладаємо паски, накриваємо рушниками. Збиваємо 1 яйце з 1 склянкою цукру, поступово його досипаючи, додаємо краплю води. Коли цукрова помадка готова, змащуємо нею верх кожної паски, посипаємо кольоровою посипкою.

Сама ни чего не поняла. Ну раз автор просит, то наверое знает.

ммм какая красота))) спасибо)))

irusa
ізюм

это какой-то любительский рецепт? :) Нет слова такого в укр.языке. Изюм - это родзинки :)
а

Rebeline
дріжджі

без буквы д

а ваще - спасибо)) прям теплей на душе стало))))Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 00:54

Rebeline
а ваще - спасибо)) прям теплей на душе стало))))

:) ;)

Rebeline

Кстати не первый раз такое слышу, что кулич паской называют. Прабабушка моя так называла ( не украинка) , хотя творожную пасху тоже делала.

irusa
Сама ни чего не поняла.

Кстати в рецепте все понятно, даже без знания украинского :)

Ovenka

Спасибки за ссылку :) .

Потолковый Лампонюх
каво???

Вы такого не слышали? :) . В нас на Украине так называется сладкий хлеб сверху украшенный.

Потолковый Лампонюх

irusa
Что такое ПАСКА? Если пасхальное блюдо(творожное), то оно так и называется ПАСХА.

Я впервые у вас здесь узнала что в России "Пасха" - это творожное блюдо :=-O: . У нас на Украине даже такого блюда нет, а "Паска" есть и не называет никто паску куличом . Теперь обязательно сделаю ваш рецепт "Пасхи" и удивлю родственников :D .

Rebeline
Килиманджаро

:dada:

irusa
Сама ни чего не поняла. Ну раз автор просит, то наверое знает.

А я всё поняла :D , спасибо за рецептик .

Спасибо всем кто отозвался, посвятил меня в свои традиционные блюда и поделился рецептами .
С наступающим вас праздником Пасхи .

Алечька
У нас на Украине даже такого блюда нет,

есть, есть

Rebeline

ми [img]s44.radikal.ru/i105/0901/22/1040c9f9baa7.gif[/img]паски пасками називаємо

Килиманджаро
ми паски пасками називаємо

Rebeline
есть, есть

Может и есть, но в нашей области не слышала о таком блюде :) .

Килиманджаро
ми паски пасками називаємо

Ет точно

Rebeline

присоеденяюсь :D .

Видео рецепт Царской паски [a url=kak.net.ua/as-cooking/easter.html]смотрим здесь[/a]Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 13:00

guarani

Спасибо

Пожалуйста, на этом сайте еще есть видео рецепты постных блюд, мне понравились.

Алечька
У нас на Украине даже такого блюда нет, а "Паска" есть и не называет никто паску куличом

Я тоже из Украины, бабушка в России всегда тоже из творога делала "Паску". Кстати, у нас паски не творожные, зато очень вкусные.
Рецепт примерно такой: (хотя их множество)
1л.молока, 100гр.дрожжей, 800гр.сахара, 10 яиц, 0,5кг. маргарина для выпечки, 2пак.ванилина, 400-500гр.изюма, 100-150 гр.кедровых орешков (на любителя). Молоко подогреть, добавить туда дрожжи и немного сахара, размешать. Добавить муку чтобы получилась масса как густая сметана и оставить опару чтобы понялась.Это занимает примерно минут 40. После этого растопить маргарин в миске, добавить туда сахар по рецепту, все взбивать, лучше миксером. Добавит яйца,ванилин, соли немного, изюм,орешки. всю эту массу вылить в опару и замешивать тесто. Тесто должно немного прилипать к рукам, чтобы не было слишком крутым, руки можно смазать растительным маслом. Подготовить формы.Это могут быть банки жестяные из под кофе или чего-нибудь другого, также формы для кекса. Ложим в форму пергаментную бумагу, смазываем маслом и укладываем туда тесто где-то половину формы. Тесто в форме должно постоять, чтобы поднялось. После этого закладываем формы в духовку и выпекаем. После выпечки паски, смазываем верхушки ( 1 яичный белок взбитый с 1ст.сахара и ванилином). Сверху посыпаем декоративной посыпкой. Вкусно.

olga0

И Вам спасибо. Все оперативно помогли хоть бери кулинарную книжку выпускай:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы