Тема закрыта

Причина: 0

Диетическое блюдо из баклажанов и кабачков, подскажите

Хочу приготовить что нибудь из баклажанов или кабачков. Может кто знает что нибудь такое, но чтобы получилось не очень калорийно.

запеките баклажаны с помидорами:баклажаны кружочками сверху на них чеснок можно с майонезом сверху помидоры и тертый сыр

сделайте икру (запечь баклажаны и кабачки в духовке, можнол перец еще болгарский), потом все это в блендере + чесночек+лучок...как-то так)
или нафвршируйте и запеките (нафаршировать можно овощами, а можно фаршем, но куриным тогда, чтоб менее калорийно)
или еще вкусно нафаршировать кабачки творогом+зелень + немного чесночка+ немного сметаны и запечь. Необычный вкус, но вкусно))

баклажаны, лук, помидоры, зелень, в конце чеснок - тушить, оч вкусно
кабачки, лук, морковь, кукуруза из банки в конце - тушить

Всем спасибо за рецепты, завтра куплю баклажаны или кабачки и что нибудь приготовлю обязательно

а где кабачки сейчас свежие продают?

Тупой олень
а где кабачки сейчас свежие продают?

Дело в том что я живу в центральном регионе (Липецкая обл.) и у нас уже продаются и кабачки и баклажаны

Недавно нашла вот такой рецепт. только вместо кабачков делала с баклажаном. получилась вкуснятина. муж даже умял все остатки, хотя не любит ни баклажан ни перловку.
крупа перловая – 200 г
кабачки – 500 г
лук репчатый – 1 головка
помидоры – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. ложки
морская соль и свежая зелень – по вкусу
Перловую крупу отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Л.С.: Отварить перловую крупу можно следующими способами:

1. Всыпать 1 ст. крупы в кипящую воду и проварить 5 мин. После этого откинуть на сито, добавить 2 ст. кипящей воды, 1/2 ст. ложки масла и варить до загустения. Поставить упревать примерно на 1 ч. В тарелку — масло, зелень.
  2. Тщательно промыть крупу, обдать кипятком, положить в термос и залить кипятком из расчета на 1 часть перловки – 3 части воды. Положить в термос лавровый лист и перец горошком. Оставить на полдня готовиться.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 03:40

Ленуля
Диетическое блюдо

Таня Таня
с майонезом сверху помидоры и тертый сыр

Ооооочень низкокалорийно
Моё любимое: пирамидка из обжаренных кружочков кабачка, баклажана, помидора + много тертого чеснока и рубленой зелени :) Это самое вкусное, что я когда-либо ела :)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 03:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы