Тема закрыта

Причина: 0

Тесто дрожжевое, как Вы делаете?

Хочу сделать тесто для пирожков, булочек,...
Подскажите пожалуйста рецептик!

стакан теплого молока, 2 ч.л дрожжей, дать постоять до полного растворения дрожжей. Потом добавляю 1 яйцо, столовая ложка сахара, соль, мука, растительное масло.. Замешиваю, пока не перестанет липнуть к рукам и на батарею.. жду, когда тесто увеличится в два раза(часа 2-3), немного приминаю и жду еще часик... потом раскатываю и леплю все, что душе угодно:)

экспресс делаю-поднимаеца махом ;)

Стакан теплой воды-ложко сахара-пакетик дрожжей. Мешать, отстаивать до пенки минут десять

Добавить соль, две ст.ложки сливочного масла, два стакана муки. Помешать. Стоять 10 минут, пока не поднимется чуть-чуть

Потом добавлять остальную муку, замешивать и все, оставить в теплом месте. минут через двадцать начнет уже вылазить из тары Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 15:58

Потолковый Лампонюх
пакетик дрожжей

а сколько грамм в пакетике? а то они разные быват - разбег от 11 до 25 г

делаю без яиц.
400гр муки
250 мл воды
ложка сахара столовая,полложки соли,
дрожжи сафтмомент маленький пакетик
и масло подсолнечное на глаз

Карнавалла

нормально получается,тоже так делаю весь пост...пирог с картошкой,капустой..мммм....муж аж пищит от восторга

trimpimpim
ормально получается

вообще офигенно получается.я всегда та делаю

а я седня только пирожки жарила:

стакан теплого молока,
1 яйцо,
пакетик 11г саф-момент,
полпачки маргарина растопить в микре,
муки не знаю сколько, на глаз.
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
ням-ням

Alesja
2 ч.л дрожжей

А вы используете сухие дрожжи?

А я иду в Кировский и в булочном цехе покупаю :P

Alesja
а сколько грамм в пакетике?

а хз, я всегда на глаз

www.u-mama.ru/read/article.php чУдное тесто :)
и еще проверенные рецепты дрожжевого теста в нашей вкуснятине)) www.u-mama.ru/read/razdel.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы