Тема закрыта

Причина: 0

Заморозка продуктов

Какие продукты можно измельчить и заморозить, чтобы экономить время на приготовление еды? А главное, как вы это делаете? И какие полуфабрикаты можно сделать самой?

BuNa
полуфабрикаты

всё тоже самое, что ведите в магазинам.

я замораживаю морковку, свеклу (не люблю чистить, поэтому один раз побольше делаю). Ягоды.

капусту, морковь, сладкий перец. Шинкую, тру на терке, нарезаю соломкой. В мешочки и в морозилку. Когда фарш остается -катаю котлеты, на подложку и в морозилку

А еще свежий укроп, петрушку-мелко режу, по мешкам и в морозилку. Также замораживаю фаршированный перец и голубцы-удобно, достал на сковородку и готовоСообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 19:21

а у нас в этом году много яблок и груш наросло вот нарезали и наморозили а теперь компотики варим, а еще ревень ну и все что выше перечислено тоже .
Еще можно морозить молоко я когда на работе много молока получала замораживала

морожу морковь, баклажаны, сладкий перчик, кабачки (редко, и то, если куча их вдруг оказалась)
Зимой - хлоп! - двадцать минут и овощное рагу на столе.:)

я всегда тру морковь, режу лук, тру сыр. все в пакетики и замораживаю.
оч удобно. не надо каждый раз грязь разводить и терку морать!

а вот капуста с луком свои свойства не теряют при заморозке?
зелень мне не нравится замороженая
остальное тоже морожу
почему-то котлеты еще у меня пристали к доске-на доске думаю заморожу, а потом в мешок сложу...не тут то было

морковь, сладкий перец,кабачки,укроп, петрушку, зелен лук,фаршированный перец, ягоды.
кроме заморозки:
-делаю заправку для борща(свекла, морковь, репч.лук)-очень удобно.
-сушу яблоки

красная роза
котлеты еще у меня пристали к доске

у меня также, но я все равно морожу на доске, потом ненадолго достаю - они не успевают разморозиться, а от доски отодрать уже можно

елена.м
фаршированный перец Подскажите, а рис перед заморозкой надо немного поварить или сырой сделать? А фарш не обжаривать?

BuNa
Подскажите, а рис перед заморозкой надо немного поварить или сырой сделать? А фарш не обжаривать?

Я рис отвариваю но чтобы всё же был немного жестковат обычно беру длиннозерный (воду не солю)...Фарш обжаривать не надо...Фарш смешайте с рисом и посолите, поперчите...всё в перчик...если был заморожен то пусть немного! оттает...Подливку сделайте лук с морковкой и томатной пастой...заливайте свой перчик ( тушу я 1 час) :m_01:

А я помидоры замораживаю клечками. зимой на пицу или на мяско и в духовку ммм вкусно :)

красная роза
котлеты еще у меня пристали к доске

я на доску кладу пакетик, а на него уже котлеты
замерзли-с пакетика стряхнула в мешок и усе

Stasya
делаю заправку для борща(свекла, морковь, репч.лук)-очень удобно.

из сырых овощей или пассированных?

ЮлиЯ**
из сырых овощей или пассированных?

тут есть большой топ по поводу заготовок. www.u-mama.ru/forum/messages.php
я там рецепт брала для заправки. овощи тушатся по рецепту часа полтора, но я меньше тушила. ну и вариации в составе были. хранила как прочие консервированности. вот сегодня последнюю порцию использовала. очень довольна, т.к. затраты по усилиям и времени на борщ существенно сократились :)

BuNa
Какие продукты

практически все овощи (я только лук и картошку не морожу), любую зелень, ягоды.
мясо/курицу разделываю на порционные части (на гуляш, на суп...)
котлеты мне не очень нравится морозить, они у меня почему-то потом съеживаются %)
(морожу на доске с полиэтиленовой пищевой пленкой)
грибы, рыбу.
иногда приходится отправлять в морозилку тесто и творог. из творога потом сырники делаю.

я хлеб замораживаю, который сама пеку, или нарезанный, или так. его потом можно просто на столе, а можно в микре разморозить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы