Тема закрыта

Причина: 0

лазанья из лаваша

Сегодня в контрольной закупке показывали как делать лазанью из лаваша.
Кто-нибудь пробовал такой рецепт?
Я в принципе ее никогда не готовила, вот думаю из лаваша сторит или нет, как на вкус?

Я передачу не смотрела.А лаваш то в соусе не раскис?

Проще купить пласты для лазаньи, так точно вкуснее! Или самой сделать, но это долго...

Я просто лазанью делала, по классическому рецепту.
Думаю даже если лаваш и немного размякнет, это не повредит, проще будет разрезать.
Считаю, что на вкусе не скажется ) Должно быть вкусно.

Зая-я
Проще купить пласты для лазаньи, так точно вкуснее! Или самой сделать, но это долго...

пласты для лазаньи это долго и муторно) их же по одному отваривать надо.
по крайней мере я задолбалась ))) Так что в этом плане лаваш проще)

Хотя читала, что можно их и не варить, а сразу сухими выкладывать.

Bинни™

я сухими выкладываю и перед соусом сбрызгиваю листы томатным соком - лазанья отличная выходит

у меня на "ура" идет вобще колхозный вариант - на блинах)

Девочки, киньте рецепт лазаньи плиз

Bинни™

Не, я в большой кастрюле сразу варю. В воду масла добавляю. Ничего не слипается, главное не переварить.
А с лавашом-это какая лазанья? просто по аналогии может назвали. вкус то совсем другой будет-типа бутерброд

Дамиана
А с лавашом-это какая лазанья? просто по аналогии может назвали. вкус то совсем другой будет-типа бутерброд

+++++Уж лучше время потратить и отварить пласты лозаньи,и приготовить нормальную по рецепту,чем шаурму открытую,многослойную с лавашом

вот сижу и мучаюсь, идти за лавашом или нет...фарш уже ждет :t_0038:

Bинни™
по крайней мере я задолбалась ))) Так что в этом плане лаваш проще)

Хотя читала, что можно их и не варить, а сразу сухими выкладывать.

я не варю их вообще. Выкладываю сухими, но бешамелем обильно поливаю. Все прекрасно пропекается.

Велла Росси
вот сижу и мучаюсь, идти за лавашом или нет...фарш уже ждет

отварите пюре и сделайте картофельную запеканку!

Nik&Nika
Девочки, киньте рецепт лазаньи плиз

Отвариваете листы( можно говорят не отваривать, я еще не пробовала сухими). готовите начинку. тут скока фантазии хватит.
Например: на сливочном масле пожарить лук до золотистого цвета, туда морковь-усе тушить. Потом грибы в морковь с луком. Отдельно обжарить фарш( или мелко нарезать) из куриного филе-минут 3-5 жарить. Потом все смешать. Выкладывать слоями-лист, начинку, сыр тертый, бешамель, лист и т.д
Бешамель: Сливочное масло растопить на сковородке( 50 гр), туда 2 ложки муки, поджарить до золотистого цвета, залить все молоком ( где то поллитра) Добавить соль, перец, мускат
Я еще вегетарианскую лазанью делала. С грибами, сладким перцем, цветной капустой. можно с мясным фаршем. Теперь раздумываю не попробовать ли с семгой :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 16:18

Nik&Nika
рецепт лазаньи

www.u-mama.ru/read/article.php

вот это мой любимый рецепт www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

Bинни™
по крайней мере я задолбалась ))

Я варила штук по пять в водичке с маслицем, на красотищу я не расчитывала, ведь главное вкус!

короче, будут у меня котлеты видимо сегодня

Спасибо за ссылки! А если просто самой тесто раскатать? (пельменное)

а лапша казахская для бешбармака или чего то такого,плоская но не очень большая, подойдет?она тоже пластиками.а то этот лазаный лапша то есть,то съели.пробовал по ю-мамскому рецепту. наподобие флотских макарон,или у меня не очень получилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы