Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты вкусных кексов!

Поделитесь пожалуйста рецептами каких-нибудь вкусных,пышных,нежных кексов...вообщем которые вы сами делаете и любите! :y_0022:

Очень легкий рецепт...
2 яйца
1 банка сгущенки(не вареной)
4 ст.л муки с горкой
100 гр.сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

в тесто можно добавлять шоколад,орехи,изюм,цукаты...

Замешать тесто,разлить по формам,выпекать при температуре 190 гр. 20-25 минут( до готовности)

тесто:
2 стакана муки
1 стакан сахара 200г размягченного сливочного масла 1 лимон 4 яйца
1,5 ч ложка разрыхлителя
ванилин пропитка:
5ч.л лимонного сока 6 ч.л сах.пудры 1 ч.л корицы
"Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать просеянную муку, смешанную с разр-лем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто, сначала 1/3, затем остальные
Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
Выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
Сделать пропитку: сварить лимонный сок, сахарную пудру и корицу.
Облить пропиткой еще горячие кексы в форме, проколов лучиной
Кекас энтот всегда получается!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 19:56

не знаю можно ли Шарлотку назвать кексом, но очень похоже на то.....мы ее обожаем

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 или 2 яблока
1ч.л. разрыхлителя

формочку смазать маслом, высыпать мелко порезанные кусочки яблока, сверху залить смесь из яиц, сахара и муки (естессно с разрыхлителем), выпекать в духовке при темп. 180-200 градусов, пока не зарумянится....

Karamell
Очень легкий рецепт...
2 яйца
1 банка сгущенки(не вареной)
4 ст.л муки с горкой
100 гр.сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

Только что попробовала по этому рецепту сделать И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Верх пригорел, а внутри все равно не пропеклось.

Karamell
Karamell

Что не так то? Может секрет какой то в приготовлении есть?

Сегодня пекла кексы:
125 г йогурта, 100 г сахара, 2 яйца, 250 гр муки, разрыхлитель(или сода 1 ч/2 ч. ложки). У меня получилось тесто не много густое, разбавила 2 ст. ложками сливок.
Разлила в формочки, запекала 10 минут при 180 гр, потом 20-25 при 150.
Получилось очень вкусно, кексики поднялись вдвое.

@NGE1
Может секрет какой то в приготовлении есть?

так поди есть, но Вы не расстраивайтесь, секрет удачной выпечки в соблюдении точной рецептуры: порядок смешивания ингредиентов, температура духовки, время выпечки и размер формы, время вымешивания муки немаловажно, к сожалению, у

@NGE1
Karamell

этого нет, а новичкам, как выясняется, не везет
Попробуйте другой, получится обязательно ;)

ira*
Попробуйте другой, получится обязательно ;)

Спасибо за поддержку

www.e1.ru/talk/forum/read.php вот тут гляньте, очень просто и вкусный кексик.

Рыжая-я-я

ещё один кандидат в копилочку...

[a url=www.povarenok.ru/recipes/show/17039/]самый удачный рецепт[/a] , я много пекла кексов- искала "вкусный" рецепт. Вместо кураги брала изюм, также и без сухофруктов суперско получилось ;)

[cit]@NGE1
Может секрет какой то в приготовлении есть? [/cit
отдельно смешать сухие компоненты, отдельно мокрые, потом их соединить и главное - долго и усердно не перемешивать, а то не получится воздушно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы