Тема закрыта

Причина: 0

Рис

Какой рис лучше использовать для плова?

Angel+

длинный :)

басмати

в круглом больше крахмала,в длинном меньше.говорят самый лучший жасминовый,но я не пробовал. а по мнению узбеков-дерзива. я готовлю с круглым.басмати это индийский сорт.а индусы плов не варят. рис у них идет с пряностями и без мяса.он для фруктового плова хорош.это сказал Сталик.

Как сварить рис так, что бы он не потерял форму, проварился и был рассыпчатым?
Прямо действие с 3-мя неизвестными

NewNola

басмати как ни вари - всегда рассыпчатый

NewNola

Купить рисоварку!

NewNola

да лигко!
нужно колво воды, всякипятить и на самом медленном огне до выпаривания ;)

Лукерья Симакова
Купить рисоварку!

а еще гречковарку, картошковарку, пшенковарку, гороховарку....

Рис длиннозернистый для плова использую. Вода должна покрывать на 1,5-2см, тогда не разварится. Если всю воду рис впитал, но не доварился, сделать углубления ложкой и долить в них водыСообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 16:03

купить обработанный паром рис.

для плова берем круглозернистый.. Иногда попадается хороший краснодарский.. Из пропаренного плов для меня не плов, так же как и из длинного риса(( Краснодарский если хорошо промыть и не замачивать, то он не разваривается..

рис варят в пароварке.если нет,то варят в кстрюле с толстым дном.вода из расчета рис 1/кипящая вода 1,5.довести до кипения и переключить на самый маленький огонь. на крышку тряпку мокрую чтобы пар не выходил. и минут 12-13.потом убрать с плиты и дать постоять.ну если и кастрюли такой нет,то пакетики. хоть и равиоли,но сперва то пельмени.

Пуська
обработанный паром рис

Я одна чувствую запах то ли коровника, то ли свинарника, когда варю пропаренный рис?

Rebeline
а еще гречковарку, картошковарку, пшенковарку, гороховарку....

Ирония твоя совершенно неуместна и, более того, говорит о твоей неразвитости....
В рисоварке любой рис получается всегда; можно включить и оставить - к приходу хозяев рис будет готов и горячий; получается замечательное ризотто; можно варить и другие крупы; в некоторых имеется приспособление для одновременной с рисом готовки на пару рыбы, мяса и овощей!

длинный золотистый!!!!!!!САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЛЯ РИСА!!!!!!!!!

berry
чувствую запах то ли коровника, то ли свинарника, когда варю пропаренный рис

+100

тимас
дерзива

девзира вроде. нет?

Пропаренный давно не покупаю, невкусно мне. Люблю круглозерный; отмеряю мерным стаканом, на 300 мл. риса - 500 мл. кипятка. Соль. Варю в кастрюле с толстым дном, сначала на сильном огне, потом на среднем, потом на слабом. Не по часам, на глазок. Рис получается немного липкий, мягкий - но не кашей, а отдельными зернышками. Очень вкусно даже просто так, только немного масла сливочного или оливкового добавить.
Но если кто любит сухой и рассыпчатый рис, то круглый не подойдет.

миссис Пампкин
девзира вроде. нет?

вы как всегда правы. у меня очепятка.а мой рецепт варки риса от Похлебкина.найдите Похлебкина в инете.он кстати по инициалам ВВП. так что можно верить.
http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.htmlСообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 08:03

Пуська
купить обработанный паром рис.

для меня он не вкусный :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы