Тема закрыта

Причина: 0

с чем готовите гречку?

лично знаю только 2 варианта с котлетами и тушенной капустой с мясом

C грибами

hush
тушенной капустой с мясом

:=-O: первый раз такое слышу
обжариваю фарш, морковь и лук. Потом с гречей всё тушу.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 14:14

hush
C грибами

с молоком
с травами
с мясом (кура, кролик, говядина, свинина, баранина)

ну у нас гречка как гарнир...ко всему в принципе

С рыбой
Яйцом
Жаренным луком
салатом из огурцов-помидоров
сыром.

как гарнир - к любому мясному блюду, фрикаделкам, котлеткам, курице отварной-жареной...обычно делаю с овощами (чуть припущенный морковь+лук) или грибами

Лампа
ну у нас гречка как гарнир...ко всему в принципе

• 1, иногда поджариваю лучок в гречку, мням :)

ууууууу....... поле для деятельности просто

• с овощной заливкой (лук-морковь, тушенные в сметане, либо в соевом соусе, либо в томатной пасте)
  • с кукурузой очень классно прям ваще
  • с помидорами-зеленью
  • просто с зеленым луком вперемежку
  • с зеленым горошком и той же овощной поджаркой
  • с грибами-овощами жареными
  • с квашеным капустишем
    .................

я с печенью люблю гречку

Marsi
я с печенью люблю гречку

ещё с сердечками куриными тоже вкусно

обожаю с квашеной капустой смешивать и есть

С тертой свеклой идеальное сочетание. Плюс лук-морковь.

о, спасибо за идеи ;)
а я не представляла себе даже что гречка даже с рыбой хорошо идет. попробывать нужно :)

Лерелин
первый раз такое слышу

ну это я так делаю мясо тушу с капустой, и всякими еще овощами включая и кабачок или баклажан и помидоры, а потом это все с гречкой. вкусно получается. готовлю сыну, но свекровь с мужем тоже на хвост приседают. говорят очень вкусно, хотя к гречке не приучены, а капусту ваще тушенную на дух не переносили раньше Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 14:37

hush
мясо тушу с капустой, и всякими еще овощами вклюжан чая и кабачок или баклажан и помидоры, а потом это все с гречкой.

и Вам спасибо за идею ;)

гречневая каша с грибами у нас в семье идет на ура!

Ингредиенты:

2 стакана гречневой крупы
100 г свежих грибов
2 головки репчатого лука
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. растительного масла
Инструкция:

Грибы положите в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Воду посолите и поставьте грибы варить. Когда вода закипит, процедите ее, грибы промойте горячей водой, снова положите в процеженную воду из-под грибов и, когда она закипит, засыпьте крупу. Размешайте и варите кашу до загустения, после чего поставьте ее на час-полтора в духовку.

В это время мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Поджаренный лук смешайте с готовой кашей.

Вот есть подобный фото-рецепт, если что-то не понятно:

[a url=vsemvkusno.ru/recipes/view/446]vsemvkusno.ru/recipes/view/446[/a]

Очень быстро и легко готовиться, а главное довольно сытное блюдо;)

на бульоне курином варю.

Печенки куриные в сметане+гречка=самое мое любимое сочетание!
А еще помню в школе на трудах мастерили что-то из гречки с творогом, типа запеканки, тоже вкусно было, но давно-о-о...

Оставшуюся от обеда гречку смешать с творогом и яйцами, вымешать и либо жарить как оладьи, либо как котлеты, либо выложить на сковороду смазанную маслом и в духовку до готовности. Подавать со сметаной. Называется это блюдо русской кухни "Гречневики с творогом".
Гречка вкусна с жареным луком, жареными грибами, вареным яйцом и даже мяса к ней не надо. А летом в жару гречка с молоком - холодненькая и сама гречка относится к "холодящим" продуктам и потому в жару самое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы