Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепт капусты салатной

Муж очень ее любит, покупали в Универсаме, на развес. Куда-то пропала. Только квашенная есть. А ему нравится именно это. Она и не квашенная, но и не как салат из свежей капусты. Незнаю, как такую готовят. Может рассолом каким заливают?

Держите мой рецепт... получается очень вкусно! 2 кг. резанной капусты, морковь на кр. терке, 3-4 зубчика чеснока. Рассол: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного рафинированного, 2 стол ложки соли , 3 стол. ложки уксусной ЭССЕНЦИИ!!! Капусту с морковкой уложить в банки. Рассол вскипятить и залить им капусту(горячим заливать)! Остынет и можно кушать!!! :j_0028:

2кг капусты нашинковать
2морковки натереть
3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку (можно и больше, на любителя)

1л воды
1ст. уксуса 9% (примерно 1 ст.л. эссенции, чуть больше)
1ст. подсолнечного масла
1 не полный ст. сахара
2ст.. соли
рассол закипятить, залить капусту и перемешать. в принципе можно уже есть.
делаю так каждый год. в банке в холодильнике храниться долго. а рассольчик просто вкуснятина.

Parawutik

пока рецепт искала и писала, вы меня опередили.

Parawutik
ЭССЕНЦИИ!!!

это сколько процентов? 70?

вопрос не ко мне но я использую

Maro
70

Ховрошечка

спасибо))

Ховрошечка

а я его наизусть помню, часто делаю, поэтому искать не пришлось)))) :y_0001:

А с чем Вы эту капустку употребляете?

Ховрошечка

Parawutik

Девочки, спасибо огромное за рецептик!!!!!

Ховрошечка
рассольчик просто вкуснятина.

+мильон мильонов

Luxary
А с чем Вы эту капустку употребляете?

муж вчера поллитровую банку с хрустом за ушами употребил

Шинкую, сахар, соль, уксус, да и всё. Еще вкуснее будет, если найдете корейскую приправку для кимчхи. Острота не мешает, но добавляйте только красные и белые перцы иначе вид портится.

Классные рецепты! ВСЕМ СПАСИБО!! МММ!

Девочки! Спасибо за наводку! ;) :)
Капустточка получилась изумительнейшей вкусноты... :)
Сладковатая, хрусткая, ароматная... :)
То, что доктор прописал... ;)

Parawutik
Держите мой рецепт... получается очень вкусно! 2 кг. резанной капусты, морковь на кр. терке, 3-4 зубчика чеснока. Рассол: 1 литр воды, 1 стакан сахара, 1 стакан масла подсолнечного рафинированного, 2 стол ложки соли , 3 стол. ложки уксусной ЭССЕНЦИИ!!! Капусту с морковкой уложить в банки. Рассол вскипятить и залить им капусту(горячим заливать)! Остынет и можно кушать!!!

я туда вместо моркови свеклу тру сырую- она не чувствуется по вкусу, но капуста веселого розового цвета получается))))) и держу чуть дольше- день в комнате, день в холодильнике, а потом только кушаем)))

Мой рецепт: Шинкую капусту, морковку, лук репка и режу перец болгарский красный и зеленый..... мну капустку чтоб сок выделился с солью, перемешиваю с остальными ингредиентами, добавляю сахар уксус и масло растительное............ И в банку фасую чтоб легче хранить (Сразу делаю много - муж просто лопается но ест - оч.вкусно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы