Тема закрыта

Причина: 0

Диетический кролик.

Девочки, кто умеет готовить крольчатину, говорят его нужно варить долго, но ведь мясо, как курица, почему варить долго?

МаМа в КвАдРаТе
почему варить долго?

Не надо его долго варить. А потушить в небольшом количестве воды.
Обжариваете слегка кусочки кролика на сковороде с лучком, добавляете водички и тушите 1,5-2 часа. Потом можете сметанки добавить.

GODZZI
Не надо его долго варить

GODZZI
тушите 1,5-2 часа

кролик действительно долго готовится, часа 2, если обжариваете - то 1,5.
Я так делаю: обжариваю на сл.масле, белое вино добавляю (чтобы покрыть мясо), специи обязательно, с крольчатиной розмарин и душистый перец неплохо идут, и тушу 1,5 часа, в конце тушения (за 10 минут) - сливок коробочку 20%, или вместо сливок - тушеные овощи можно добавить( перец, морковь, помидоры), с овощами - это по-мальтийски, по-моему, но не уверена.

мама как то делала.. в гусятнице потушила кролика с травками (укроп, розмарин, петрушка) и потом туда овощи закинула. по моему картошку и лук. но овощи можно любые на свой вкус добавить.

Я кролика готовлю не больше 1часа 20 минут. Никогда не засекала время, а тут специально проверила.
Сначала я крола обжариваю на большом огне в обильном подсолнечном масле. Когда кролик покрываетя корочкой( на это уходит максимум 10минут и так мне рекомендовали что все соки остаются в мяске а не уходят в бульон). Потом заливаю горячей водой и тушу минут 40( подливая водичку)
Потом решаю кокое блюдо я хочу из кролика, если с подливкой или с соусом то готовлю далее так, если без соуса то добавляю масличка и зажариваю.

Я порционно обжариваю, но не сильно, потом тушу с небольшим кол-вом водички и полстаканом белого сухого вина. Когда мягчеет - добавляю поджаренный лук, сметану и шампиньончики. Перец-соль-лаврушку как в жюльен.

Уже писала неоднократно, ну да ладно:

1. тушку обмазать сметаной+соль+перец.Засунуть в пакет для запекания.Хорошо, если есть время на помариноваться.Если нет времени, то и так неплохо.В конце запекания в пакет можно добавить овощи( картошка и стручковая фасоль мне нравятся).
    2.куски тушки обжарить, залить водой и тушить примерно час-полтора-два.
    Обжарить морковку+лук. В стеклянную кастрюлю кролика засунуть+обжарка.Насыпать перловки, залить бульоном.И в духовку , пока перловка не приготовится.

ira*
белое вино добавляю

ето для чего? И что за вкус дает?

Обжариваю кролика кусочки на большом огне до золотистой корочки, складываю в гусятницу. Делаю соус Бешамель заливаю обильно соусом и тушить на медленном огне минут 40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы