Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, где продаётся йогуртовая (или как там её) закваска?

Раньше продавались такие баночки маленькие с закваской для приготовления йогурта или его подобия в домашних условиях. Получается что-то среднее между йогуртом и простоквашей. Мне как-то мама приносила, очень понравилось, а сейчас я понятия не имею где такое продаётся.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 14:55

я в йогуртнице делаю, получается не простокваша, а йогурт.... для закваски использую йогурт активиа без добавок который :)

аноним
где такое продаётся.

Видела в Кировском. Вообще в аптеке,Нарине закваска называется вроде.. А я обычной активией без добавок заквашиваю

Дамиана
А я обычной активией без добавок заквашиваю

ага, я тоже так делаю. Тут только целая банка уходит на литр молока. Если меньше то как-то невкусно. А с закваской получается и гуще и вкуснее и хватает на долго.

Влюбленная=)
для закваски использую йогурт активиа без добавок который

Я делаю без йогуртницы, в теплое молоко добавляю - и готово :)

активии не было без добавок,взяла био-макс без добавок получилось так же вкусно и дешевле ;)

Laxmi
Я делаю без йогуртницы, в теплое молоко добавляю - и готово

как это и готово? А постоять в тепле 8 часов??

в мегамарте, в ашане , в пятёрочке

fialkanata

ну да, главное натуральный йогурт, состав надо смотреть, сейчас такая редкость))

Влюбленная=)

Ну не 8, у меня за 5-6 часов делается.

Влюбленная=)

Кипячу молоко, остужаю до тёплого, заматываю банку и к батарее на ночь. Утром готово. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 15:09

а научите, как делать - на литр молока - большую или маленькую бутылку активии нужно? В кастрюле можно? Нет у меня банок :) , и не к батарее, а на ночь на столе просто оставить если? и молоко - обязательно кипятить?
Весь процесс опишите пжалста :)

vredina
большую или маленькую бутылку активии нужно?

Стаканчик йогурта ;)

vredina
В кастрюле можно?

:dada:

vredina
а на ночь на столе просто оставить если?

Я так и делаю, кастрюлю чем-нибудь накрыть еще

vredina
обязательно кипятить?

Я кипячу, потом когда остынет до теплого - йогурт добавляю

ех :) попробую сегодня

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот еще темка была про йогурт :)

тыкс. Там еще сыворотка какая-то есть? От нее какизбавляться? процедить?

vredina
Там еще сыворотка какая-то есть? От нее какизбавляться? процедить?

Ее немного будет, особо и не мешает, но можно слить :)

будем пробовать :) спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы