Тема закрыта

Причина: 0

Хххх

хххх

Если крем сразу будет густой коржи не пропитаются, я делаю 700-800 гр сметаны на 1 стакан сахара...смазываю даю постоять час при комнатной температуре потом в холодильник ....и он там загустевает и не тает потом...а для украшательства))) сливки для крема покупаю...(для взбивания) получается супер.

я сметану выкладываю в марлю, подвешиваю на кран, чтобы лишняя жидкость стекла. примерно часа на полтора-два. потом при взбивании добавляю сахар и немного неотжатой сметаны. бисквит хорошо пропитывается

а я бы не р скнула в 1 год давать торт , но дело ваше

Я давала в год домашний торт...нам уже 6 у нас нет никаких аллергий ттт...
А взбивать лучше миксером, крем пышнее и однороднее

для того чтобы сметанный крем был гуще. сметану сначала надо налить в марлю и подвесить на кастрюльку на несколько часов.
лишняя жидкость уйдет. потом с сахаром смешиваем и получется густо.

я ничего не подвешиваю, сметана 20% + сахар, взбиваю миксером 15 минут, ставлю в хол-к на 30-40минут, она отстаивается, водичка внизу остается, только сверху потом посыпьте крошкой щедро, а то сметанный крем засохнет и потрескается

в принципе про сметанный крем уже все сказали :)
разве что как вариант - промазать жидкой сметаной и дать пропитаться, а потом, незадолго до выставления, еще раз смазать свежим кремом.
ну и еще можно подумать о детских творожках в роли крема.

ManelE
Хочу доче на годик сделать тортик,

%) %) %) думаете надо? Сладкое помоему до3 лет нельзя.Шоколад до 4х. Сделайте лучше пудинг какой нить из риса,манки!

\~Zandalli\~***
риса,манки!

Ну очень полезно %) чем оно лучше сметаны?

аноним
Ну очень полезно %) чем оно лучше сметаны?

Вам мамашка виднее. Лучше конечно ТОРТ сунуть годовастику! Вы бы еще шашлык задумали!

а почему "сырая" сметана - лучшая пропитка для детского тортика? это же тяжелый продукт, кот. может вызвать колики, расстройство.
не знаю, конечно, вам виднее, но своему ребенку я бы если и дала тортик попробовать, то это был бы домашний бисквит с минимумом сахара (яйца, сахар, мука) с заварным кремом с каплей сл.масла. ибо заварной крем - суть манная каша, только из крупы другого, мелкого помола. от чайной ложки вкусной манной каши никому плохо не будет.
или бы сделала тортик из печенья "малышок" с детским йогрутом или творожком.

hirabambyna
для того чтобы сметанный крем был гуще. сметану сначала надо налить в марлю и подвесить на кастрюльку на несколько часов.
лишняя жидкость уйдет. потом с сахаром смешиваем и получется густо.

Советую в кастрюльку насыпать столовую ложку крупной соли. Тогда вода из сметаны выйдет в 2 раза быстрее. Марлю положить на друшлак и налить туда сметану и друшлак поставить на кастрюлю.
Это мой секрет. Буду рада если вам это пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы