Тема закрыта

Причина: 0

Накидайте, плиз, быстрых овощных рецептов запеканок и др

таких, которые можно и быстро приготовить и которые пойдут на второй завтрак или полдник для ребенка.
ну и если можно желательно без добавления яиц. читала чем заменить яйца, а что то получается все равно нет то :(

мне кажется, яйца трудно заменить.... все запеканки у меня только с амлетной смесью, других не делаю, картофельная разве что, только она не овощная и не быстро готовится

Стакан геркулеса замочить кипятком, чтобы разбух + 2 пачки творога, сахар. Форму смазать маслом и посыпать панировкой, сколько выпекать не помню, вроде минут 20

hush
овощных рецептов запеканок

мама
Стакан геркулеса замочить кипятком, чтобы разбух + 2 пачки творога

ira*

hush
которые можно и быстро приготовить и которые пойдут на второй завтрак или полдник для ребенка.

ну пойдут ведь ;)

ira*
мне кажется, яйца трудно заменить..

вот мне тоже кажется что без яиц не то, а у сына аллерния на яйца, надеюсь израстет из этого. только кормит то чем то нужно. столько много хороших рецептов и блюд именно с яйцами :(

а на яйцо полностью или на белок? Обычно на белок... Но оч.обидно, столько ограничений сразу :( Сочувствую
Можно попробовать любую заморозку (брокколи, например), минутку поварить в кипятке , откинуть на сито, выложить в форму и залить сливками/молоком с тертым сыром, сверху посыпать сухариками и положить кусочки слив.масла. Только форма должна быть не очень глубокая, мне кажется, чтобы "схватилось"

ira*
Можно попробовать любую заморозку (брокколи, например), минутку поварить в кипятке , откинуть на сито, выложить в форму и залить сливками/молоком с тертым сыром, сверху посыпать сухариками и положить кусочки слив.масла

плюсуюсь
еще можно сделать типа жидкого теста - вода, мука, соль, залить овощи, посыпать сыром, сметанку положить

мама
ну пойдут ведь

пойдут

hush
у сына аллерния на яйца

А у меня еще и у мужа. На яйца и курицу. Тесто дрожжевое и пельменное, садкие пироги, даже блины и оладьи, майонез, салаты делаем без яиц. Нормально получается, даже разници зачастую не чувствую. С запеканками что-то я не дружу, даже с творожными. посижу послушаю. :)

Я овощи мельчу, смешиваю с самодельным йогуртом- запекаю.. Вкусно получается, сама ем

ira*
а на яйцо полностью или на белок?

на яичный протеин небольшая :(

orenta
А у меня еще и у мужа

ох, сочувствую :(
у меня пока надежда есть, что может перерастет из нее, а если нет....ума не приложу, как без яиц то совсем. тесто никакое не получается у меня, блины выкинули %)

Дамиана
Я овощи мельчу, смешиваю с самодельным йогуртом- запекаю

спасибо, завтра попробую так сделать

hush
блины выкинули

а у меня получаются, только пресные и начинка должна быть вкуснявая с насыщенным вкусом
Вы, когда блин со сковородки снимаете - промазывайте сл.маслом и так несколько раз переворачивайте, когда уже кучка накопилась,, тогда они мягонькие получатся
а еще блины без яиц можно с припеком делать, с яблоками, например, тоже ничего получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы