Тема закрыта

Причина: 0

как готовить фасоль?

Очень стыдно, но фасоль готовить я не умею , несколько раз пробовала, но выливала все. Может подскажете какие-нибудь рецепты блюда с фасолью? Спасибо за ранее

А что фасоль? Обычная, в бобах? дак не сложнее риса. Главное - не забыть замочить часов на шесть.

бобы варю доооолго.как начнут развариваться добавляю лука много,зелень,предпочтительно кинзу,чеснок давленный и если есть горецкие орехи то и их)

ее варить надо ооооочень долго.
а перед этим замочить на ночку.

когда сварится добавить туда лук, морковку пережареные+ томатную пасту можно и потушить еще немного.
можно тушенку кинуть.

сначала замачиваю в горячей воле часа 4, можно с утра замочить, вечером готовить. варю фасоль в трех частях воды с солью минут 30, потом добовляю обжаренную томатную пасту с мукой и варю еще до исчезновения воды, где-то минут 20. подаю с гуляшом.

Карнавалла
доооолго

барбариска
ооооочень долго

да просто.. размочить, потом потушить с морковкой-помидоркой...
Можно суп, тогда главное ооочень долго варить. А заправить - как обычный бульон потом

барбариска

смешнооооо?

Девочки, а вот фасоль с черными глазками надо замачивать всего минут на 30 только я ее в магазине давно не вижу.

kulema1
воды с солью

без соли сварится быстрей.
посолить когда почти готово

Татьяна Вакалюк
а вот фасоль с черными глазками

мне красная боле по душе

готовлю фасоль, которая в банках продается, ее не надо дооооооооооооолго варить ;)

Svetla
фасоль, которая в банках продается

у нас дома ее дочь готовит. Методом открывания.

Svetla
ее не надо дооооооооооооолго варить ;)

это уже не тоооооооооооооо

Карнавалла

вот как всегда.
спросят про одно, а потом все прикалываются над другим

Я замачиваю часа на 4, потом варю примерно час , воды постепенно добавляя. Варить лучше в чугунной посуде, но можно и в кастрюле. Потом добавляю соль и немного рост. масла. Отдельно тушу мясо с луком и морковью. Отдельно делаю соус: соевый соус+чеснок+рост. масло. Можно и не замачивать, последний раз не замачивала, варила примерно 1,5-2 часа в сковороде. Моим нравится.
Еще варю суп: фасоль незамоченную закидываю вместе с говяжей косточкой и варю как обычный суп.

Домосед
фасоль незамоченную закидываю вместе с говяжей косточкой и варю как обычный суп.

да-да.
борщ ;)
вкусно получается.

спасибо всем :) за советы, сейчас поставлю вымачиватся, сегодня на ужин будет фасоль :boogie:

любимая еда моего ненаглядного :)
фасоль.... иногда замачиваю заранее (например на ночь, или с утра к ужину). иногда сразу ставлю варить. часа 2 наверно варится. солить лучше в конце.
отдельно на шкварках (если их нет, то сойдет и растительное масло) обжаривается лук полукольцами. лучше побольше. потом туда же мелко порезанная свинина.
когда фасоль сварится, лишнюю воду слить и смешать с мясом. поедается даже в холодном виде.

то же самое можно проделывать с бобами. хоть сухими (тогда предварительно замочить), хоть с заморожеными или свежими.

еще с фасолью мне нравится суп делать. фасоль можно брать и в банках, а можно отдельно сварить.
бараний бульон + томатный сок (примерно 1:1). туда фасоль, баранину, хорошо бы тушеные овощи (морковка, лук, болгарский перец... но не картошка). приправить острым моротым перцем. подавать со сметаной, мелко-рубленным чесноком и кучей зелени.

замочите на несколько часов, бросьте в кипяток, добавьте 1/2 ч.л. соды, (вариться будет раза в два быстрее, только потом промойте) , пережарьте овощи (лук, морковь, грибы и добавьте отваренную фасоль + соль + перец + чеснок + чили - если любите острое)
а мама у меня так готовила: фасоль замачивала, потом в кипяток вместе с мясом (сахарная косточка и грудинки кусочек обязательно + морковка + луковица) и томила часа 4-5 на мееееедленном огне, это очень вкусно и просто, делать-то ничего не надо, если Вы дома сидите - сделайте, у меня просто времени никогда на это не хватает :(

ira*

мне рецептик понравился обяз сделаю, на неделе.
;)

Мама Нана
не рецептик понравился обяз сделаю

приятного аппетита!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы