Тема закрыта

Причина: 0

тортик-машинка

Вот хочу к дню рождения сына приготовить завтра торитк в виде машинки. Кто делал такой тортик сам и надо ли коржи смазывать кремом, а потом вырезать или сначало вырезать, а потом кремом промазать. И если кто-то делал такой тортик поделитесь фотографией и как вырзали машинку. И еще вопрс, обязательно ли глазурью или мастикой такую манику покрывать? Я просто хочу сделать медовый торт и посыпать его кройшкой, но мне кажется, что получится не очень.

Сама не вырезала, но могу сказать, что делают это из бисквита или подобных по структуре коржей. Как сделать это из медовика с трудом представляю, там коржики тоненькие хрупкие... Покрывать глазурью или мастикой? Да тут совсем не обязательно, ведь кто во что горазд. Можно взбитыми сливками обмазать, маслянным кремом или еще что придумать.

по-моему на арт66 был мастер-класс
по этому торту с подробным описанием и фотами

Обязательно объемную хотите? Сделайте эээ... двумерную. По трафарету можно вырезать - промажьте все коржи, сложите, сверху трафарет - из плотной бумаги контур машинки. Вырезаете-украшаете-рисуете окна/двери/колеса, обрезки съедите :)

я машинку так делала: пекла коржи бисквитные, крошила на меленькие кусочки (но не крошка) смешивала с частью масляно-сгущеночного крема и из полученной массы лепила машинку (через год ракету) потом украшала, вроде бы не сложно было ;)

BEV77
по-моему на арт66 был мастер-класс
по этому торту с подробным описанием и фотами

+++

А я своим мальчикам на 23 февраля танчик залипенила!

у меня получилось вот так:
а должно было так: art66.ru/

*Andy*
у меня получилось вот так

Забавно! :) Внутри то как вкусно выглядит! А какие вы сливки покупали? Расскажите про начинку.

London
А какие вы сливки покупали?

я брала "Декор -Ап" ,но можно любые другие растительные сливки:), так же внутри персики консервированные ( но вообще я люблю кисло-сладкие начинки -например слой клубника, слой клюква - беру либо консервированные ягоды , либо джемы:) пропитать можно водичкой из консерв.фруктов , можно её со сметанкой смешать.
Сверху (под мастикой) вся машина покрыта масло+сгущенка вареная т.к. такую мастику нельзя на сливки-потекут ... ну это всё по ссылке написано впринципе:)

*Andy*
я брала "Декор -Ап" ,но можно любые другие растительные сливки:)

А где их купить можно?

London
А где их купить можно?

ну можно на сайте Арт 66 -ссылка на тортик-у них магазин есть (либо через интернет магазин ,либо к ним подъехать-вся инфа у них на сайте), есть ещё магазин Арома люкс - у них есть офисы на первомайской и на ботанике ( www.aroma-lux.ru/69 -тут посмотрите координаты) -у них можно купить эти сливки в розницу -я на ботанике покупала. можно посмотреть в крупных магазинах типа метро или ашан, но не уверена ,что там есть:)

London
А какие вы сливки покупали?

*Andy*
растительные сливки

это такие же сливки как в магазинских тортах- мне они очень нравятся, обычные коровьи сливки не люблю-они очень жирные и не держат так форму... и в работе более сложные ,чем растительные ;)

*Andy*
обычные коровьи сливки не люблю-они очень жирные и не держат так форму... и в работе более сложные ,чем растительные

Я вчера как раз купила коровьи))) С печеньками в прикуску вкусно! Но вот в торт то конечно они не пойдут :)
Спасибо большое! Очень хочу купить и попробовать! :)

Я делала из медовых коржей со сметаной. Пока коржи горячии, то их можно резать нормально, они не крошатся сильно.

*Andy*
Сверху (под мастикой)

Скажите, пожалйуста, а эту самую мастику Вы где брали? С ней легко работать?

Домосед
Скажите, пожалйуста, а эту самую мастику Вы где брали? С ней легко работать?

это мастика из маршмелоу (на сайте арт66 есть рецепт) - на большой объем с ней сложно - она неочень пластичная у меня получилась....может если машинку из деталек делать лучше будет -швы масляным кремом закрыть например .... самая пластичная марципан мне кажется , на сайте арт66 продается цветочная -хочу как -нибудь её попробовать , но что-то повода и денег пока нет)

FREEкаделька
Я делала из медовых коржей со сметаной.

красивая машинка , и наверняка очень вкусная) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы