Тема закрыта

Причина: 0

Блюда из тыквы.

Муж притащил домой тыкву. Лежит она в холодильнике и ждет своего часа. А я не знаю что с ней делать, ибо раньше ничего из нее не готовила. Накидайте, пожалуйста, рецептов. Только ссылки, плиз, не оставляйте:) я с телефона пишу. Интернета временно дома нет. Заранее спасибо.

Тыквенный суп (лук морковь тыква сливки)потом блендером можно добавить тертый сыр)

Мороженное из тыквы.Тыква + морковь сахар когда овощи станут прозрачными добавить сливки сах-ю пудру 1 лож.сметаны все это блендером и в хол-к.

я кашу варю,дети любят.сначала тыкву кубиками тушу с сахаром ,потом яблоко добавляю.сахарочку,лим.кислоты.

ЦаПка-цараПка
Тыквенный суп

суп пюре чаще делаем
картошка, тыква, сметанна или соус, плюс немного специй по вкусу. можно добавить корицу, очень хорошо идет с таким супом. все это блендеров. варить лучше или на куринном бульоне или с несколькими пластиками замороженного бекона.

вчера еще ели запеченную тыкву как экстра к мясу и картошке. очень просто, вкусно и полезно. ваще раз в неделю готовим тыкву, особенно ребенку.
только если слишком большая тыква , заморозьте ее лучше порциями, ее не желательно хранить в холодильнике больше 2 дней.

мясо тушить с тыквой вкусно..просто все в одну посудину и тушите...тыква размягчится,а мясо приобретет пикантный вкус :)

Запечь ломтиками в духовке, обмазав маслом или сметаной.
Пожарить до румяной корочки, обваляв в сухой петрушке-укропе-муке.
Сделать оладья, как кабачковые.
Начинку в пироги.

Сварить пшенную или рисовую кашу с тыквой.
Потушить с курицей, грибами в сливках.
Салаты, если мякоть тыквы сладкая - тертая на крупной терке тыква, кубики кисло-сладкого яблока, мед и грецкие орехи. Можно добавить дольки апельсина или курагу.

Самый простой гарнир – тыкву нарезать кубиками, и припустить в маленьком количестве воды (или отварить на парУ), слегка размять, чуть посолить, заправить капелькой масла и посыпать зеленью. Или подайте как соус к макаронам.

Запеканка - нарезать соломкой, потушить с морковкой и луком и запечь под сыром и сливками. Посыпать хлебными крошками и орешками.

Супчик: соединить куриный бульон и тыквенное пюре, взбить в блендере, соль и перец добавить по вкусу. В каждую тарелку при подаче положить немного раскрошенной брынзы, маслины колечками, украсить жареными семечками тыквы и зеленью.

Можно заморозить её мякоть – кубиками или в виде пюре. Пюре сделать просто: ломтики очищенной тыквы запечь в духовке или микроволновке, или отварить (в кастрюльке, пароварке), остудить, измельчить в блендере (на сите, или просто размять). Заморозить небольшими партиями - потом добавлять в кашу, суп, рагу, к тушеной курице, к примеру.

1.Каша из тыквы оченьвкусная (манная, рисовая). Тыкву кусочками отварить (без кожуры и семечек, естессно) в молоке, потом размять ее или блендером разколбасить в пюре, добавить сахар, крупу, варить до готовности.

1. Запеканка творожно-тыквенная. 500 г творога, 3 яйца, тыквы...много (на терку крупную), 2-3 ложки манки и щепотка соды.
  2. Тыква печеная (это на любителя, но оч. полезно для кишечника). Кубиками нарезать, притрусить сахаром и в микроволновку до мягкости. Есть просто так, либо размять вилкой и добавить молоко и будет тыквенный крем.

А я в сыром виде её люблю. На мелкой тёрке её натереть и также немного моркови тоже сырой заправить майонезиком. Кушаешь салатик, а он арбузиком пахнет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы