Тема закрыта

Причина: 0

Омлет с картофелем

Не знаю как правильно блюдо называется, в гостях ела. Научите как его приготовить :)

Не знаю, какой ели Вы, я так делаю: картошку нарезать пластиками толщиной 5мм и обжарить с обеих сторон до готовности на смеси сливочного и растительного масел, переложить в огнеупорную посуду и залить омлетной смесью (5 яиц + 1 ст. молоко + соль + перец) и в духовку. Можно еще сверху посыпать тертым сыром. Вкусно, но ДОЛГО!

Лучше вареную картошку, бустрее готова будет и вкусно. Отварили, нарезали, залили,

ira*
и в духовку. Можно еще сверху посыпать тертым сыром. Вкусно,

ira*
но ДОЛГО!

в 2 раза быстрее:нарезать сырую картошку соломкой.Смешать молоко+яйца+соль.Залить картошку и отправить в духовку..омлетик приобретает картофельный вкус...мммм....подавать со сливочным маслом:) Приятного аппетита

Танита
Отварили,

отваренная размегчается и превращается в омлете, в духовке,- в кашу.

ira*
Можно еще сверху посыпать тертым сыром

:dada:Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 09:49

*=*Зелёнка*=*
нарезать сырую картошку соломкой.Смешать молоко+яйца+соль.Залить картошку и отправить в духовку

а успевает приготовится картошка? Омлет-то мах 20мин. печется, а картофан даже соломкой - все 40 ;)

ira*
картошку нарезать пластиками толщиной 5мм и

с одной стороны обжариваю, переворачиваю и заливаю омлетной смесью, закрываю сковороду крышкой и держу до готовности на малом огне...обожжаааю...ням-ням :y_0022:

готовлю нечто подобное.но из полуотварной картошки.мои любят обжаренную до корочки отварную картошку.обжариваю и заливаю омлетной смесью с майонезом и укропом.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 12:47

ira*
а успевает приготовится картошка?

у нее нет других вариантов :)

ira*
Омлет-то мах 20мин. печется, а картофан даже соломкой - все 40

у меня все одновременно получается.минут 30))))температуру надо выставить не максимальную.Угостить вас?

Шанталь
обожжаааю

а я выпекаю :P

*=*Зелёнка*=*
нарезать сырую картошку соломкой.Смешать молоко+яйца+соль.Залить картошку и отправить в духовку..

*=*Зелёнка*=*
.минут 30))))

Так же готовлю :dada:

очень калорийно

красная роза
очень калорийно

а вкууусно!!!!
я попробую поменьше темп-ру сделать и на 30мин., спасибо!

alita
Так же готовлю :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы