Тема закрыта

Причина: 0

Крем из манной крупы

Девочки у кого-нибудь есть рецепт крема для торта из крупы манной. Очень вкусный получается. Делала "сто лет" назад, в записях не нашла.

Я так понимаю что это крем к наполеону) zefira.net/krem-dlya-torta-na-mannoj-krupe/ только лимонов меньше или вообще без них немного лимонного сокаСообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 22:20

в смысле, с манной кашей?

видела как-то рецепт Птичьего молока с манной кашей

Я этот крем делала для вафельных трубочек. Точную пропорцию не помню :( , кажется на стакан молока 3-4 ст ложек манки, сварить достаточно густую кашу, остудить, и взбить со ст. сахара и пачкой мягкого сл масла

этот?
крем:
растереть 300 гр. сливочного масла и 1,5 стакана сахара. сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х столовых ложек манки. Остудить кашу. На терке натереть 2 лимона вместе с цедрой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить масло с сахаром и тщательно взбить крем миксером. Оставить крем в холодильнике минут на 20.

Ой, спасибо всем, супер. Я с таким кремом делала медовый торт. Очень вкусно получается.

Флорочка
этот?
крем:
растереть 300 гр. сливочного масла и 1,5 стакана сахара. сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х столовых ложек манки. Остудить кашу. На терке натереть 2 лимона вместе с цедрой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить масло с сахаром и тщательно взбить крем миксером. Оставить крем в холодильнике минут на 20.

похоже, похоже именно он. Только вспоминаю что лимон целиком не брала, лимонную кислоту применяла. С "живым" лимоном даже лучше наверное, надо сделать обязательно. Спасибо.

Сварить манную кашу из 2 стаканов молока, 1 стакана сахара и 2 ст.л манки. Каша должна стать как клейстер. Остудить и постепеннь вбить туда масло сливочное. Потом выложить пока теплый на торт и в холодильник - застывает как суфле на Птичьем молоке

Пуська
На терке натереть 2 лимона вместе с цедрой

на какой терке тереть? оннормально трется?

Флорочка
лимонную кислоту применяла

а ее сколько, вместо лимона нужно положить?

Maro
а ее сколько, вместо лимона нужно положить?

давно это было, запамятовала. Добавляйте по-немногу и пробуйте на вкус. Её то уж точно много ненадо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы