Тема закрыта

Причина: 0

желе из алкоголя

девушки,поделитесь рецептом желе из алкогольных напитков.праздник,хочется чего-нибудь нового,неожиданного.

бейлиса напился

в журнале Гастроном за дек. 2008 г. были рецепты таких "жевательных" коктейлей - «Кровавая Мери», «Мохито» и «Куба либре».
"КРОВАВАЯ МЕРИ"
На 6 порций:
5 листов желатина
500 мл томатного сока
1/2 сока лимона
1/2 ч л вурчестерширского соуса
капля табаско
3 щепотки сахара
6 ст л водки

Приготовление:
Инструкции: Это желе на закуску - индивидуальные "Кровавые Мери" выглядят потрясающе. Тайже дополнительное преимущество в том, что их можно приготовить заранее и держать в холодильнике 2 дня до подачи на стол.

1. Поломать желатин в плоскую миску и побрызгать 4 ст л холодной воды. Оставить на 5 мин, чтобы он стал мягким.
  2. Влить томатный сок, лимонный сок, вурчестерширский соус, табаско и сахар. Приправить солью и перцем, довести до кипения, помешивая.
  3. Снять с огня, добавить желатин и жидкость, помешивать, пока желатин не растворится. Добавить водку и разлить по 6 индивидуальным формочками, например, по чашкам или маленьким розеткам или мискам. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  4. Перед тем, как подавать, окунуть формы в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить кусочками овощей и побрызгать маслом и уксусом.
    На заметку
    Чтобы достать желе было легче, используйте металлическую форму, из них желе легче выходят, чем из керамических. Наполните раковину очень горячей водой, оденьте резиновые перчаттки, и окуните форму в горячую воду по самую каемку. Секунды-двух достаточно для металлической формы, в керамической форме понадобится на несколько секунд дольше. Накройте форму тарелкой, переверните и встряхните - желе должно приземлиться на тарелку. Аккуратно поднимите форму.
    Если смочить тарелку перед тем, как перекладывать желе, его можно будет двигать, если оно не приземлится в самую середину с первого раза.

Сама не пробовала. Расскажите нам, когда приготовите :)

Бяка-Закаляка
бейлиса напился

Бармалей™
Чупа-чупс со вкусом воблы

я хоть и старый,но от прогресса не отстаю.молодюся. :P

миссис Пампкин
в журнале Гастроном за дек. 2008 г. были рецепты таких "жевательных" коктейлей - «Кровавая Мери», «Мохито» и «Куба либре».
"КРОВАВАЯ МЕРИ"
На 6 порций:
5 листов желатина

это видать гастроном то засланный.и как мне желатин в листы скатать.как нори что ли?

тимас
как мне желатин в листы скатать

1 лист=2 гр.
Вот оригинал из Гастронома :)

тимас
желе из алкогольных напитков

как их есть -водку жевать?

так желейные водочные конфеты исконно русское блюдо.а вы откуда думаете взялось выражение "нажраться".вот от этих желейных конфет и пошло.

миссис пампкин-водки маловато.я хочу поменять местами кол-во томатного сока и водки.завтра первый замес.

написала в личку))

stesha86
аписала в личку))

ЭЭЭЭ...а что в личку то???? я вот жду, жду, мож тоже на 8 марта сделаю

тимас
поменять местами кол-во томатного сока и водки.завтра первый замес.

Maro
я вот жду, жду

да вот я тоже жду... нету что-то автора, удался видимо эксперимент. ;) Жует коктейли

stesha86
написала в личку))

Maro
ЭЭЭЭ...а что в личку то???? я вот жду, жду, мож тоже на 8 марта сделаю

это, видимо, какой то "бабушкин" секрет

тимас
так желейные водочные конфеты исконно русское блюдо.а вы откуда думаете взялось выражение "нажраться".вот от этих желейных конфет и пошло.

А на западе Адвокат для этих целей придумали - пара ложек и жизнь удалась

тимас
завтра первый замес.

фотки будут?
или

миссис Пампкин
удался эксперимент.

и автор успел

тимас
"нажраться"

???

ну вот -оскорбили.а я не готовил,не получилось.я вечером еду на неделю готовил.борщ и тушенную картошку. так устряпал плиту,что жена устроила небольшой скандал. пришлось ждать остывания и чистить оную. плиту то есть.а жену тряпочкой протер. %)

тимас
а жену тряпочкой протер.

бережно и нежно, я надеюсь... :)

опровержение. читать вместо " жену тряпочкой протер" -" жене спину кремом натер".

тимас
ну вот -оскорбили

да нууу.. мы ж любя, по свойск. У стольких людей 8 марта срывается. Ждем удачного упыта

тимас

вот, дорогой, лови... :) экспериментируй... ;)

Желе винное
250 гр( стакан) сухого белого вина
1/2 стакана сахара
сок половинки лимона
киви-3 шт.
В кастрюльку вливаем вино+сахар+сок лимона, прокипятим на маленьком огне, охладим.
20 гр желатина разведем по инструкции к пакетику и добавим ранее приготовленную смесь.
На дно формочки уложим дольки киви+ часть смеси. Поставим в холодильник, чтобы застыло. Сверху нальем оставшуюся и снова спрячем в холодильник.
Украсим взбитыми сливками и посыплем кокосовой стружкой. :)

Небольшие комментарии:

1. советую взять вместо киви яблочек или ягодок, у меня с киви ни разу не застыло... т.е схватывалось поначалу, а потом разжижжалось... %) это уже гораздо позже я вычитала, что киви и желе-две вещи несовместные... %)
  2. сухое вино на любое другое заменять не стОит...

хотя, если есть желание и время, можно довести мною начатые исследования до логического завершения... т.е добиться застывания желе вопреки природе с киви... Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 21:42

тимас
рецептом желе из алкогольных напитков

а мне пож-та рецептик из вотки

Homochka

а есть то как? ложкой?

Maro
а есть то как? ложкой?

ну да... ;) чайной ложечкой...хлебать...
я его в креманках широких делала... :P

[IMG]i056.radikal.ru/1003/76/2fd6105615ab.jpg[/IMG]
[IMG]i050.radikal.ru/1003/4b/be623a70ece3.jpg[/IMG]
у меня оставалось немного лечебной настойки из черноплодки. разбавил водкой(далее смеси называю водкой) и начал.замочил желе и довел до кипения с добавлением небольшого кол-ва водки.смешал с основным кол-вом,остудил.воткнул палочки.
выводы:

1. лучше делать желе из сладких настоек и ликеров
  2. водка хорошо идет когда ее проглатываешь сразу,а у меня надо жевать. поэтому вся прелесть пропадает.даже с огурцом. а если глотать сразу,то зачем желировать.
  3. если делать канапе,то надо придумать как отрывать от формы-липнет сильно.
  4. это очень даже возможно. это реально.
  5. буду продолжать
    теперь по поводу предложенного рецепта от любимой Хомочки. вино все-таки кипятить не стоит.я кипятил желе с небольшим кол-вом водки,а потом добавлял основное кол-во.почему то мне кажется,исходя из опыта,что самое вкусное желе будет из ликеров. да хоть из того же бейлиза.только желе кипятить буду с молоком.надеюсь не свернется.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 11:47

Просто отпа-а-а-ад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы