Тема закрыта

Причина: 0

Маринад для шашлыка

Завтра у любимого мужа день рождения, идем на шашлыки. готовить мясо не умею(((, а хочется его порадовать. Наш общий друг делает оч. вкусно, но он уехал. Состав: свинина, лук, сок лимона, майонез, готовые специи для шашлыка (вроде так) Трудности возникли с пропорциями. Подскажите сколько чего надо в штуках, граммах и т.д. Мяса будет 5 кило. P.S. в поиск не отправляйте, я с телефона. Заранее всем огромное мерси!

e}i{eVIKA
Подскажите сколько чего надо в штуках, граммах и т.д.

на вкус и на глаз :)

имхо,

e}i{eVIKA майонез

тут лишний.
Много лука, половину мелко нарежьте, остальное кружочками, три лимона тонкими колечками, специи. Лук, который мелко нарезали, и лимон помять, чтоб дали сок, положить мясо, специи, перемешать. Специи какие нравятся. Всё.

главное - хорошее мясо. ручками подавить помидорки (много), мелко нарезать зелень петрушка, кинза - много), потереть лук на терке (много) + соль перец. ни в коем случае не добавлять лимон/уксус - от них мясо жестче становится и горит. все.

добралась до компа

Nastyushina mama
на вкус и на глаз

вот с этим как раз и проблемы))) мне надо тютелька в тютельку, а то такой вкус появится, что муж в глаз даст

Лиса-Алиса
ни в коем случае не добавлять лимон/уксус - от них мясо жестче становится

а вроде где-то слышала, что лимон наоборот мягче делает, может путаю

у меня ещё дурацкая мулька есть - всю эту бадягу пивом заливать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы