Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про пирог с повидлом

девочки, вот скажите мне
вычитала такой рецепт пирога:
Ингредиенты
Маргарин - 250 гр.
Сахарный песок - 125 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Фруктовое повидло - 100-150 гр.

Приготовление
Маргарин растопить на сковороде. Замесить тесто из муки, яиц, сахара и маргарина. Отделить ¼ теста, положить в морозильную камеру на 15-20 мин. Раскатать оставшуюся часть теста, выложить его в смазанную маслом форму и смазать повидлом. Вытащить тесто из холодильника и натереть его на крупной терке на слой повидла. Выпекать при средней температуре 15-20 мин. Пирог с повидлом готов.

Испекла
на утро он как кирпич жесткий, а должон быть песочный
что не так?

вообще такой пирог мягки у меня ..рецептик глану щас

Ингредиенты:

1. Сливочное масло или маргарин 200 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Ванилин на кончике ножа
  4. Яйца 2 шт.
  5. Мука 4-5 ст.
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  7. Повидло, джем, варенье 200 гр.
    Приготовление:
  8. Масло или маргарин выложить в миску и растопить.
  9. В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть.
  10. Теперь добавить яйца и ванилин, перемешать.
  11. 4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
  12. Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).
  13. Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.
  14. Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
  15. Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
  16. Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
  17. Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

а духовку нагрели хорошо

да, духовка аж пылала!
я до пирога в ней запеканку делала

лисено_к

спасибо, за ваш рецепт, попробую еще так
может и правда ,в разрыхлителе дело?

знаю, что сахар дает жескость тесту если его переложить.... может попробывать сахара меньше

а я не топлю маргарин. настоящее песочное тесто делается не из растопленного маргарина а из растертого с сахаром. если интересно,то я делаю так : пачку маргарина оставить в тепле, чтоб он стал очень мягкий, затем выложить в миску, добавить полстакана сахара и растирать до растворения сахара, выглядеть это должно как крем. затем добавляю одно (!) яйцо, соду гашенную уксусом и растираю дальше чтоб яйцо хорошо вмешалось. затем понемногу добавляю муки, до тех пор пока оно не начнет отставать от пальцев, причем месить надо осторожно без усилий. в итоге должно получиться тесто легкое по весу и нежное на ощупь. я раскатываю из 2/3 корж, укладываю на смазанный протвень, делаю бортики и выкладываю повидло. из 1/3 делаю решетку поверх повидла. выпекать при температуре 180-200 градусов в предварительно нагретой духовке. готовность проверяю палочкой, цвет получается слегка коричневый, не держите до сильно зажаристого цвета. мои всегда в полном восторге. 1-2 дня едим, всегда как свежий

жесткость придают яйца, если их положить много, они излишне связывают структуру теста. можете проверить-в большинстве рецептов на одну пачку (200гр) идет строго одно яйцо. так же жесткость будет если вмешать очень много муки. тут угадать сложнее, надо чувствовать на вес и на ощупь, тесто должно казаться легким, нежным ,не прилипать к рукам. так же соду надо класть именно гашенную. про разрыхлители не знаю, не пробовала. и нельзя держать до темной зажаристой корки в духовке. проверяйте палочкой или спичкой, как только она будет сухая, вынимайте. почему так много знаю про этот пирог? потому что я спец по нему, он мой любимый много лет ;) удачи вам!

Сделала пирог по рецепту jullvl, тает во рту! Начинка - варенье из яблок и кураги (тоже по рецепту юмамочек). ВКУСНЯТИНА! Спасибо!

Вопрос: маргарин с сах можно растирать только вручную ложкой или есть более легкий способ? Спс!

я песочное тесто делаю блендером. :) очень просто не надо ничего мучительно растирать. сперва кладу в блендер жиры, масло, если надо яйца (но я обычно без них), мне еще нравится творог добавить. потом постепенно добавляю муку, пока крошки не получатся. делаю с замороженными ягодами или с черной смородиной протертой с сахаром.

кстати никогда не клала в песочное соду или разрыхлитель. готовые крошки не сминаю, прям так высыпаю в форму, чуть-чуть совсем применаю, просто чтоб поровнее поверхность была.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 09:36

Lizzza

рада, что понравился мой рецепт :) в блендере я не пробовала делать, всегда делаю этим старым "дедовским" методом :)
тут уж видимо, кто как приноровится

jullvl

пирог и в правду чудесный и самый лекий, вот сделала только сижу лопаю теперь

Мама Нана
пирог и в правду чудесный и самый лекий, вот сделала только сижу лопаю теперь

обжора
хоть бы кто хоть одну фоточку выложил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы