Тема закрыта

Причина: 0

Тортик

Завтра у дочери ДР, 2 года. Ситуация складывается так, что срочно нужно всё готовить самой. Понимаю, что таких тем было море, но просто нет уже времени на поиск. Посоветуйте, что испечь для таких козявок (придут гости). Так, чтобы было мало сахара и не жирно. Желе не подходит, у моей на него аллергия. У кого есть готовые рецепты - поделитесь, помогите, пожалуйста.
И ещё, какие идеи есть для детского стола? Вот я решила сделать им фруктовые канапешки: яблоко-банан-груша. Купила сыр с низкой жирностью, сделаю им маленькие фигурные бутербродики. А что ещё?

Торт:
Крем- творог , банан, сметана, шоколад.
Коржи-шоколад(1 плитка)
масло слив(100гр)
сахар(100гр)
яйца(3 шт)
молоко(1\3 ст.)
мука(0,5 ст)
разрыхлитель-1(ч.л)
выпекать в микроволновке на 750-4,4 минуты.(смотреть рецепт "кекс из микроволновки" в u-вкуснятине)
испечь бисквит-разрезать вдоль на 2-3 коржа-смазать кремом из творога взбитого с бананом и сметаной-верхний слой смазать кремом и украсить дольками мандарина,кружчками киви и брусникой-посыпать тертым шоколадом.

0,5ст сахара
1яйцо
0,5 ст сметаны
0,5 ст муки
1/3 ч.л.соды
испечь 2 коржа
промазывать можно сметаной со сгущенкой

xomechok

polisha

Девочки, спасибо, но, мне кажется, что рецепты ещё не годятся для двухлеток. Ну, по крайней мере, для моей. У неё на избыток сахара сразу сыпь. А тут шоколад, сгущёнка. Ещё не доросли мы до таких тортиков. Это ещё впереди.

мы на год делали торт из печенья,слоями, вместо крема творог, украсили фруктами, ушел на ура ;) и главное печь не надо.

Большую, круглую творожную запеканку и украсить фруктами.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Прекрасный тортик, пекла уже 2 раза. Немного времени на выпечку уходит и вкусный. Можно шокол. глазурью и не поливать, а украсить фруктиками.

natto4ka
мы на год делали торт из печенья,слоями, вместо крема творог, украсили фруктами, ушел на ура и главное печь не надо.

тока так и делаю детям

тока надо заранее..чтоб пропиталось...

Девочки, спасибо вам всем огромное! И за рецепты, и за идеи!
Всё! Пошла на кухню трудиться!

Я всегда шарлотку делаю. Ну можно сметанным кремом обмазать.

adinia
Купила сыр с низкой жирностью

Сорри, а зачем с низкой? В нем же добавки всякие?

Аssiya
В нем же добавки всякие?

Не слышала про добавки... Поясните, пожалуйста.
Я купила "Олтермани" 17%.

supercook.ru/zz130-22.html
может здесь что-нибудь найдете.особенных изысков нет.все ингредиенты банальны.просто украшение блюд нестандартное и простое с точки зрения трудозатрат.

тимас

Спасибо, Машук уже со мной этой ссылкой поделилась. Я уже руководствуюсь! :)

adinia
какие идеи есть для детского стола?

я своему делала фруктовые шпажки (кусочки фруктов на зубочистки).
как-то фруктовый десерт соорудила: кусочки фруктов, творожная масса+сметана миксером (это можно заменить любым детским творожком типа му или агуша), полить любым сиропом от варенья или не поливать, а украсить ягодами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы