Тема закрыта

Причина: 0

подскажите плиз рецепт приготовления рыбы

Привет всем! огромная просьба, напишите пожалуйста рецепт приготовления рыбы в фольге в духовке газовой плиты ;) и какая рыба лучше всего подойдет?

лучше всего карпа или карасиков, а за неимением этих любую

рыбу почистить. натереть солью, перцем. если карп-побрызгать лимоном. дать полчасика полежать, пропитаться. потом кладете на фольгу, сверху на рыбу лук репч. ,заливаете все это сметаной, заворачиваете и в духовку. Вкуснятина!!

елена.м
заливаете все это сметаной, заворачиваете и в духовку.

а сколько сметаны? и как надолго в духовку? как проверить готовность рыбы?

Сметана по вкусу, но у меня написано обмазать, а не залить, вот сметану на руку и обмазываем, чтобы вся сметаной была обмазанная.
И еще - любую рыбу надо брызгать лимоном - она так сочнее получается.
Но я в фольге делала вообще просто - солила рыбу, перчила, поливала соком лимона, в фольгу и в духовку. За 10 минут до конца фольгу разворачивала сверху и держала еще, чтобы корочка получилась.

Я рыбу делаю только в фольге. Рыбу любую , а в фольге потому что от жарки она приоберает резкий вкус и запах и сушится. А еще потому , что у меня всегда катастрофически мало времени !!!!!
Делаю просто : рыбу (лучше- филе) солю , перчу , покрываю кольцами лука , заворачиваю в фольгу и на 15 минут в разогретую духовку. Никакой сметаны , майонеща , помидор и сыра ! Это все отбивает вкус рыбы. Особенно если это - благородная рыбка , то грех и кощунство портить ее майонезом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы