Тема закрыта

Причина: 0

Какая утятница лучше???

Говорят, что в утятнице получается все обалденно вкусно....А какую лучше выбирать? Они ведь разные бываю-алюминевые, чугунные, стеклянные, керамические, из нержавейки и вроде какие-то эмалированные!!!

су
Какая утятница лучше???

су
чугунные

су
чугунные

су
в утятнице получается все обалденно вкусно....

Если Вы хорошо готовите, то у вас и без утятницы все будет получаться вкусно. :) Сейчас много разной посуды, но берите лучше чугун с покрытием.

су чугунные эмалированные

и

су керамические

по-моему хороший казан будет по-практичней.сравнивал-разница только в форме.ну будет вкус у вас круглый а не продолговатый.разница то не большая.

GODZZI
но берите лучше чугун с покрытием.

Блин, но чугун ведь такой тяжелый..... а алюминий у кого-нибудь есть?

су
чугун ведь такой тяжелый

вам же не блины с переворотом подбрасывать засунул и забыл. Ну да, мыть слегка неудобно, но терпимо.

су
Какая утятница лучше???

любая... в которой лежит гусь либо утка

Sanders
засунул и забыл.

тогда точно мыть придётся... если забыл...

у меня казан люминивый.сравнить с чугуниевым не могу-не было.

су
Блин, но чугун ведь такой тяжелый

в этом и вся фишка. Мясо офигенское в чугунке получается!

тимас
у меня казан люминивый

Нравится????

су
Нравится????

очень.толстостенный.моется легко,если и подгорит.плов по всем правилам получается отлично.разогреешь казан и потом кипит все на самом маленьком огне.он по весу совсем не "крылатый" металл. если самолеты из него делать-навернутся.так что вы зря переживаете.прогресс идет.конечно чугун может и лучше,но тогда бы и печь мастерить надобно русскую в полкухни размером.а в угол прихват с ручкой в 2 метра.

тимас
так что вы зря переживаете

Я против алюминия ничего не имею, я про чугун говорила, что он тяжеловат.....кстати прочитала в инете, что алюминий передает в пищу при готовке вредные вещества :(

су
алюминий передает в пищу при готовке вредные вещества

Устаревшая информация.

GODZZI
Устаревшая информация.

Но факт остается фактом :P

ну и про сотовые писали то же не весть что.правда пока они были дорогими.а про микру до сих пор пишут. называется такая писанина-сермяжная правда.или посконная информация.

су
алюминий передает в пищу при готовке вредные вещества

смотря что в нём готовить ;) защитная плёнка на алюминии разрушается от воздействия кислот и щелочей. Не используйте их, и не получите вреда.

су
чугунные

у меня чугун овальный, и не сильно он тяжелый. нормально, а главное вкусно весгда!!!!

-СуМрАчНаЯ-
у меня чугун овальный, и не сильно он тяжелый. нормально, а главное вкусно весгда!!!!

:dada:

су
алюминий передает в пищу при готовке вредные вещества

:dada:

GODZZI
Устаревшая информация.

хъимические процессы еще никто не отменял

Чугунные

Таганай
хъимические процессы еще никто не отменял

если я правильно помню,то на стенках люминевой посуды образуется пленка состоящая из оксида люминия,которыя по шкале твердости стоит сразу за алмазом и называется корунд.ее нельзя разрушить но можно скорябать информация о вреде люминия идет с тех времен,когда кастрюли чистили пемоксолью-типа песка абразив. вот он сдирал пленку и вредные вещества перли в супы.не читайте вы этих советских времен газет и не черпайте информацию из отрывных календарей.особенно отрывных календарей,если конечно не ищете повод выпить.

су
А какую лучше выбирать?

мне досталась по наследству от мамы эмалированная лежит до поры до времени в коробке, но если собираюсь делать фаршированные перцы то толька эта утятница идет в дело...вместительная и перцы получаются объеденье

су
чугунные

на стеклокерамике нельзя использовать, жаль

су
алюминий передает в пищу при готовке вредные вещества :(

у меня есть и чугунный казан и алюминиевый - лучше чугун, однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы