Тема закрыта

Причина: 0

крем из масла но без сгущенки. реально?

масло есть. сгущенгки нет
сметанный надоел.
масляный бы.. но без сгухи никак поди?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 15:13

В принципе можно попробовать пудру сахарную. Мама делала крем из заварного в пакетике и масла взбитого - вкуусно. Навеоное можно и не в пакетике, просто заврное сделать. Рецепт не помню правда, но яндекс подскажет, если что ;) А вот с вареньем как-то пыталась сделать - получилось

может заварной?

• молоко 1 литр
  • яйца (только желтки) 6 штук
  • сахар 1 стакан (200 гр)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка крахмала

Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах.
взято с сайта:
http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.htmlСообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 15:09

я вообще ненавижу торт с джемом или вареньем
коржи сделала шоколадные))) вот и думаю еще сверху шоколадным кремом.....

а бывает масляный но без сгущенки? ну там с яйцом.. с сахаром..?

hirabambyna
а бывает масляный но без сгущенки? ну там с яйцом.. с сахаром..?

Так я вам об чем - делаете заварной послаще, и со взбитым маслом мешаете. Это у нас фирменный крем был в трубочки вафельные :) Всегда на ура шло, в часть еще какао добавляли, красяво было.

Аssiya

блин у меня ни литра молока ни 6 яиц

hirabambyna
блин у меня ни литра молока ни 6 яиц

А вам стока и не надо ;) Вы ж его в масло впихнете :) А что вообще есть в загашнике-то?

Все равно масло чем то придется разбавлять. Если просто с сахаром-совсем жирно, крема то на торт много надо-затошнит. :)

200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 150 гр протертого творога, ванилин на кончике ножа.

Сливочное масло нарезают на кусочки, добавляют сахар (лучше пудру) и взбивают до получения белой пышной массы. Hе прекращая взбивания, в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. В конце взбивания кладут ванилин.

Вот еще что нашла.

Крем масляный с бананами

Ингредиенты: 500 гр сливочного масла, 400 гр сах.пудры, 2 желтка, 0.5-1 банан или банановая эссенция.

Инструкции: Протереть очищенные бананы сквозь сито, добавить 150 гр сах.пудры, тщательно размешать и соединить банановую массу с хорошо растертым маслом.
Добавить желтки и хорошо взбить крем миксером
И вот.

ве нашла заварной) не с 6 яйцами)))) www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html
пошла пробовать))

девочки 50гр муки. это сколько если на глаз?

В столовой ложке 10-15 г, в стакане 140-150.

спасибо

мне нра такой шоколадный крем, правда он со сгущенкой :)

200 г 20% сливок налить в кастрюльку, туда 100 г шоколада и пол-банки сгущенки, прогреть на плите постоянно помешивая до растворения шоколада и загустения. Чем дольше греть, тем более густой крем получится.

аааааааааааааааааа он такой классный!! вкусный мм
теперь его остудить надо? а потом смешать с маслом?

[a url=www.povara.ru/cream/101/]крем гляссе[/a]

hirabambyna
теперь его остудить надо? а потом смешать с маслом?

Можете так съесть ;) А можете масло взбить и остывший крем туда вмешать ;)

Аssiya
Можете так съесть

ага) ток коржи тогда без крема останутся. нет я должна довести до конца дело. отпуск почти закончился а я все 21 день ничигошеньки не делаю))))) даже сына папа в садик водит.. надо как то исправляться

Ромке крем тож понравился)) а особенно с тертым шоколадом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы