Тема закрыта

Причина: 0

Продаются ли ещё "пельменницы"?

Помню в детстве была у нас такая штука - пельменница, состояла из двух частей, они были похоже на металлические соты, примерно 10 штук в ширину и 6-7 в высоту (может и больше), раскатывался лист из теста, клался на эту металлическую штуку (т.е. покрывался как бы полностью), в каждую "соту" клали примерно 1 чайную ложку фарша, сверху такой же лист раскатанного теста, а уже сверху еще одна часть "сот", по этим сотам хорошенько надо было прокатиться скалкой, чтобы два листа теста склеились между собой, потом верхний лист "сот" поднимался, лишнее тесто убиралось (т.е. между пельменей и по краям), а из нижнего листа "сот" готовые слепленные пельмешки аккуратно вытряхивались, невероятно удобная штука. Может кто знает - где её можно купить? и возможно ли?

Продаются :) Я такую летом видела в магазинчике товаров для дома на Антона Валека. Это в том же здании где книжный, вход где вход в мебельный (только вниз на цокольный этаж).
У меня такая доска со времен детства сохранилась - когда нет времени руками лепить - то с доской супер удобно и быстро.

Таперверовская есть точно. Мама ею лепит, вполне довольна

Ксюха (kx)
в магазинчике товаров для дома на Антона Валека

спасибо! поняла! а сколько стоит не помните?

Дамиана
Таперверовская есть точно

а где продается?

Дашенька :)
а где продается?

У распространителей. На сайте вроде были кто то. Не пугайтесь, что не в магазине, посуда правда неплохая. Не все, но некоторые вещи прикольные

Дамиана
Таперверовская есть точно

Вчера облизывалась, но дорогооо

BUZZY
но дорогооо

У меня каталог валяется, двухгодичной давности, там она еще 800 рублей стоит. Сильно подорожало да? А то я тоже хочу пельменницу и кое-что еще прикупить.

:)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 20:17

а уже сверху еще одна часть "сот", по этим сотам хорошенько надо было прокатиться скалкой

Не, там не надо второго листа сот. Пельменница - это одна штуковина:

раскатывался лист из теста, клался на эту металлическую штуку (т.е. покрывался как бы полностью), в каждую "соту" клали примерно 1 чайную ложку фарша, сверху такой же лист раскатанного теста,

И уже сам этот верхний лист скалкой раскатываешь, кусочки мяса как бы проваливаются. два листа друг с другом склеиваются.
У меня у свекрови такая, с советких времен. Тоже хочу купить, нигде не видела.

Мангуста
И уже сам этот верхний лист скалкой раскатываешь,

не, у нас была, что поверх второго листа теста кладется второй лист пельменницы с дырками и по нему раскатывается
видать разные бывают

В Кировском главном, который на Сиреневом бульваре, тоже есть - там по-моему ваще все есть
Стоит что-то в районе 100 рублей :)

и мне такую нужно. муж пельмени полюбил, а мне делать на всех одной приходится.

На Шарташском рынке видела из алюминия, на улице, там, где продают казаны-кастрюли. :)
У сетивиков фирмы Тапавеа, нереально дорого.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 09:23

Элина

а в магазинах сертифицированного товара нет что ли? страшно у каких то сетевиков покупать, с рук тем более. или у них(сетевиков) есть все лицензии из чего вся утварь изготовленна?

В Метро видела пластиковую, такая же была и для вареников...странная штука. В интернет-магазине видела,уже с инструкцией как делать на ней www.udomik.ru/detail.php
А еще видела в хозяйственном, их часто можно встретить просто поищите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы