Тема закрыта

Причина: 0

Что с шампанским можно сделать?

Стоит пол-бутылки открытого шампанского, пить не хочется, т.к. оно уже без пузырьков - выдохлось, а вылить жалко. Может его в какие-нибудь блюда применить можно, ну или там в выпечку какую?

Мясо в шампанском Вторые блюда, Мясные блюда

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг,
Сухое шампанское - 1 бут.,
Морковь - 2 шт.,
Лук - 1 шт. большая,
Лимон - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Специи,
Зелень.

Способ приготовления:

Мясо нарезать большими кусками, немного поджарить на жиру. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками. Цедру лимона и сок, перемешанный с желтком, добавить, когда лук и морковь прожарились. Добавляем специи - красный и черный перец и солим. Наливаем половину чашки воды, а остальное - шампанское. Пока не накрываем полностью мясо и варим до готовности. В конце добавляем зелень.

алкашам на улице отдайте ;)

нету на улице алкашей - холодно, по домам сидят

можно сделать типа глинтвейна.но только если это спирт и виноматериалы- алкашам.

Homyachok
нету на улице алкашей - холодно, по домам сидят

а наши по помойке шастают сейчас ;)

а какое шампанское? если сухое или полусухое - мясо замаринуйте. а если сладкое то не подскажу... мне мясо со сладкими нотами не нравится категорически...

Облепиха
а наши по помойке шастают сейчас

как то пытались привлечь посетителей ночлежки к разгрузке,причем за хорошие бабки-форс-мажор был.обиделись.
пришлось самим снимать галстуки и вспоминать молодость.ух бомжам и икалось,ух и икалось.....

короче, вылила я его, пахнет оно как-то не вкусно, хотя когда пили было вкусно

Оборотень Uma
а какое шампанское? если сухое или полусухое - мясо замаринуйте. а если сладкое то не подскажу... мне мясо со сладкими нотами не нравится категорически...

это я так, на будущее спрошу, мясо как мариновать? просто залить и соли добавить? типа как на шашлыки маринуют?

Homyachok
как на шашлыки маринуют?

ну да, только по времени часа на три не больше делала, и вы правильно понюхали и на вкус надо было попробовать обязательно прежде чем мясо заливать - некоторое шампанское когда выдыхается становится редкостным Г, и мариновать в нем - тока мясо портить. Если вкус запах приятны - тогда мона. :)

Оборотень Uma
вы правильно понюхали и на вкус надо было попробовать обязательно прежде чем мясо заливать

дак вот после его запаха ,

Оборотень Uma
редкостным Г

даже как-то пробовать не захотелось
При удобном случае (очередной недопитой бутылке :) ) попробую замариновать мясо по вашему совету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы