Тема закрыта

Причина: 0

Как залить торт "птичье молоко" шоколадом

Когда делала этот тортик столкнулась с маленькой проблемкой. Если дать растопленному шоколаду чуть остыть, он густеет и плохо намазывается, а если лить горячий, то тортик тает, а шоколад стекает по нему. Научите меня что делать то надо? :) Может другую глазурь сделать? Только охота чтобы она потом застыла)))

Нужно немного дать остыть и широким горячим ножом намазывать! :)

я поливала шоколадом, всё норм было не растаял, проблема другая, мне не понравилось. то, что когда уже и шоколад застыл...он твёрдый...и когда торт резала корявыми кусками ломался..короче наверное не плнятно написала))) но в след раз я злазурью полью

Добавлять немного масла и молока, растопить, остудить, а потом намазывать!

Nadin73
широким горячим ножом

О, спасибо надо попробовать.

White_Women
я поливала шоколадом, всё норм было не растаял

А у меня чето тает((

Nadin73
Добавлять немного масла и молока, растопить, остудить, а потом намазывать!

Так и делала, только без молока.
Хочется чтобы тортик гладенький получился, а если мазать, то наверное коряво получится. Особенно у меня, руки не из того места выросли

А еще забыла, хочу чтобы он весь в шоколаде был, как на картинке. Ну вот как они это делают то? :t_0025:

e}i{eVIKA
Ну вот как они это делают то?

Nadin73
Нужно немного дать остыть и широким горячим ножом намазывать!

Я так делала)) :)

Асира
широким горячим ножом

а нож как нагревать? в воде, или над огнем?

Я нагревала в кипятке, потому что на газу он коптится. Свекровь на электроплите грела. Просто положила на конфорку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы