Тема закрыта

Причина: 0

запеканка с фаршем и картофелным пюре, как?

накидайте рецептиков,плиз, как вкусно приготовить сие блюдо. А то поиск не рулит ;)

Одно из любимых блюд ребенки моей - делаем пюре, предварительно обжариваем фраш (я иногда добавляю морковь+лук) и выкладываем слоями в форму: пюре, фарш, пюре. Сверху я мажу майонезом - чуть-чуть, чтобы корочка была. И в духовку. Вот.

приготовить картоф пюре ,фарш посолить, поперчить,добавить лук мелко нарезанный и обжарить затем в форму выкладываем половину пюре на него фарш сверху оставшееся пюре посыпать тертым сыром или помазать сметаной или майонезом запеч в духовке пока не зарумяниться

Обжарить фарш. Можно туда добавить еще луку, морковь, яйцо вареное.
Можно его сделать в самом низу, а можно сначала пюре выложить, потом фарш, и снова пюре. Сверху смазать чем нибудь (например сметаной, можно с сыром). запечь.
А еще в школе на трудах делали вулкан. Фарш горкой выложить. Сверху пюре. Придать форму горы. Сверху сделать небольшое углубление. Смазать. Налит кетчупа (типа лава стекает). Запечь. Потом можно перед подачей на стол налить в углубление спирт поджечь

а я не делаю пюре, просто отвариваю картофель, разминаю его вилкой, выкладываю половину в форму, солю и кладу кусочки сливочного масла, сверху обжаренный фарш (с луком и помидоркой или морковкой), сверху остатки размятого картофеля, солю, сливочное масло, сметаной смазываю и сыром посыпаю. всё, в духовку!

Блин а у меня нет духовки :( Как думаете в микроволновке получиться такая запеканка??

Киса(Мурыса)
предварительно обжариваем фраш

потом отдельно

Киса(Мурыса)
морковь+лук)

Таня Таня
в форму выкладываем половину пюре на него фарш сверху оставшееся пюре

все слои сметаной промазываю

Таня Таня
ертым сыром или помазать сметаной или майонезом

и запечь

Loving
Блин а у меня нет духовки :( Как думаете в микроволновке получиться такая запеканка??

Раньше, когда не было духовки, а микроволновок не существовало в природе, ее делали в чугунной сковороде. Про микроволновку не знаю, давно не готовили

Loving
запеканка с фаршем и картофелным пюре,

Я сейчас попробую в микроволновке сделать :)

слушайте, а противень чем-нибудь смазывать?

Kite
Потом можно перед подачей на стол налить в углубление спирт поджечь

Киса(Мурыса)
Одно из любимых блюд ребенки моей

но про вулкан спс, записала... идея сос пиртом тож понра..

Селина
противень чем-нибудь смазывать?

я делаю маслом сливочным и сухари панировку на него..

Loving
в микроволновке сделать

ну как?

я сделала. Мужу понравилось, а ребенок сказал, что в садике вкусней :( , по мне дык пюре житковатое получилось, растекается она по тарелке, но в целом ничего так, для первого раза сойдет :)

А лучше добавлять в картошку молоко, или просто потолочь картофель и все? И яйцо в картофель точно не надо класть?

ludasya
просто потолочь картофель и все

вот я делаю без яиц и молока, по тарелке не растекается и комочков тоже в картошке нет

peski

Спасибо, надо завтра забарабанить.

Селина
ну как?

Вообщем в мокроволновке получилось неплохо есть можно,но в духовке все равно прикольнее мне кажется :)

И сделала. Вкусненько. Делала в духовке, на верх клала домашний майонез и немного сыра, здорово вышло. Уже третий раз за месяц нарушила раздельное питание , но не жалею - просто и правда вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы